МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Подготовка системы маркировки животных продолжается

Подготовка системы маркировки животных продолжается

Минсельхоз внес в правительство проект закона о маркировке и учете животных. О каких объектах животного мира идет речь, в сообщении ведомства не уточняется, но согласно ранее опубликованному документу систему планировалось распространить и на рыбу.

Название документа, направленного в правительство, – проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения ветеринарной безопасности».

«В соответствии с законопроектом владельцы самостоятельно или с помощью иных лиц обязаны маркировать своих животных (наносить татуировки, прикреплять бирки, чипировать) и предоставлять информацию в организации, которые осуществляют учет животных», – рассказали Fishnews в пресс-службе Министерства сельского хозяйства России.

При этом планируется, что учитывать животных будут безвозмездно, обратили внимание в ведомстве. Учет будет осуществляться путем представления сведений о маркированной особи в Федеральную государственную информационную систему.

Разработчики поправок рассчитывают, что изменения помогут специалистам ветеринарной службы оперативно выявлять источники, негативно повлиявшие на эпизоотическую ситуацию, для их устранения. Также данная мера позволит сократить расходы владельцев, связанные с лечением и гибелью животных, считают в министерстве.

В пресс-службе рассказали, что сейчас маркировка и учет животных успешно используются в рамках пилотного проекта в Башкортостане, Саратовской области.

В законопроекте, опубликованном в прошлом году на профильном сайте regulation.gov.ru, говорилось, что перечень видов животных для маркирования и учета утвердит федеральное ведомство, которое отвечает за нормативно-правовое регулирование в ветеринарии. По действующему законодательству это Минсельхоз.

При этом в законопроекте говорилось, что требование о маркировании и учете не будет распространяться на животных в условиях естественной свободы, в том числе природные ресурсы континентального шельфа и исключительной экономзоны РФ. Была предусмотрена возможность индивидуального или группового маркирования. В каких случаях какое используется, согласно законопроекту, должны установить специальные ветеринарные правила.

Ранее также стало известно о подготовке на федеральном уровне единой системы прослеживаемости животных, растений, продукции животного и растительного происхождения.

Fishnews

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K