МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 05 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

24-05-2019

Экологическая акция «Всероссийский день без сетей», инициированная Росрыболовством, состоялась сегодня, 17 мая, в более чем 30 регионах страны17 мая в регионах европейской части России состоялась масштабная экологическая акция «Всероссийский день...

Подробнее »

24-05-2019

Экологическая акция «Всероссийский день без сетей», инициированная Росрыболовством, состоялась сегодня, 17 мая, в более чем 30 регионах страны17 мая в регионах европейской части России состоялась масштабная экологическая акция «Всероссийский день...

Подробнее »

24-05-2019

Готовность рыбоохраны к началу лососевой путины оценил заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в ходе рабочей поездки в Камчатский край.Глава Росрыболовства посетил отдел контроля, надзора и...

Подробнее »

23-05-2019

16 мая в медиацентре «Российской газеты» состоялась пресс-конференция заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Василия Соколова на тему: «Любительское рыболовство: новый сезон - новые правила».17 мая в 30 субъектах федерации...

Подробнее »

23-05-2019

16 мая в медиацентре «Российской газеты» состоялась пресс-конференция заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Василия Соколова на тему: «Любительское рыболовство: новый сезон - новые правила».17 мая в 30 субъектах федерации...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Сахалинские деликатесы завоевывают российский рынок

Сахалинские деликатесы завоевывают российский рынок

«Приморская рыболовная компания» постепенно расширяет ассортимент завода в Невельске. На выставку «Продэкспо» сахалинцы помимо уже известных публике суповых наборов с морепродуктами привезли боковник в маринаде и закуски из соленой рыбы.

На стенде Невельского комплекса по переработке морепродуктов на выставке «Продэкспо», которая в эти дни проходит в столице, внимание сразу привлекают витрины с яркими упаковками. Никаких смерзшихся рыбин, замороженных с головой и хвостом, – вся продукция очищена, нарезана на порции, подготовлена к тому, чтобы немедленно отправиться на стол, в кастрюлю или на сковороду.

«Нам уже сказали, что выглядим, как в магазине. Так мы к этому и стремились», - смеется руководитель предприятия Иван Дарькин.

На заводе, построенном полтора года назад в Невельске, осваивают все новые виды продукции. Начинали с фирменных «Супчиков по-сахалински» – сейчас их выпускают четыре разновидности, и технологи уже вовсю колдуют над пятой. Другие продукты тоже постоянно совершенствуются – где-то меняется упаковка, где-то корректируется навеска – все для удобства потребителя.

На выставке впервые показали новую серию боковников в маринаде. «Сегодня мы так делаем и окуня, и терпуга, и даже кету. Это практически идеальная заготовка. Никакого контакта с рыбой нет. Достали пакет с маринадом, в духовку его закинули, если дома находитесь, а если на природе, то на гриль, 10-15 минут – и все готово», – отзывается о новинке начальник комплекса.

Мясо краба, северные креветки, пельмени с рыбой и морепродуктами, запаянные в вакуумные пакеты стейки кеты и филе, кальмар шинкованный и тушкой, рыбные палочки – деликатесов на стенде с избытком. Хотя для некоторых позиций, таких как трубач, в регионах, далеких от моря, нужна скорее не реклама, а ликбез по правильной кулинарной обработке.

«Сырье полностью свое – для нас это принципиальная позиция: сами добыли, сами доставили на берег и сами же переработали, – рассказал Fishnews директор завода. – Из покупного здесь вообще ничего нет. Только объекты, на которых работает флот компаний, входящих в наш холдинг».

Еще одной новинкой от ПРК на «Продэкспо» стали закуски из соленой рыбы. «Мы попробовали делать ломтики терпуга. Эту рыбу не каждый понимает, ведь в основном у нас в соленом виде знают либо сельдь, либо лосося. А с терпугом получился идеальный вкус. И естественно, сделали кету малосоленую. Это классика жанра, но мы тоже с этим поиграли немного, и по вкусу она отличается. Не забывайте, что у нас и кета на самом деле не совсем обычная – рыбновская, у нее большие размеры, другая консистенция мяса и, соответственно, вкусовые качества», – говорит представитель компании.

Сейчас продукцию невельского завода можно встретить далеко за пределами Сахалина. География поставок неуклонно растет – Владивосток, Камчатка, Москва и даже Мурманск, хотя казалось бы и краба, и рыбы на Северном бассейне и своих хватает. «Сейчас по Сибири хочется отработать, – делится планами Иван Дарькин. - Как минимум Новосибирск освоить, а дальше – как пойдет. Если получится, то можно сказать, страну мы хотя бы частично охватили».

Выставка «Продэкспо» продолжит работу в столице до 15 февраля. Информационный партнер – медиахолдинг Fishnews.

Сахалинские деликатесы завоевывают российский рынокСахалинские деликатесы завоевывают российский рынокСахалинские деликатесы завоевывают российский рынокСахалинские деликатесы завоевывают российский рынокСахалинские деликатесы завоевывают российский рынокСахалинские деликатесы завоевывают российский рынокСахалинские деликатесы завоевывают российский рынок Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K