МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 05 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Май 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Капитан «Норда» дома, судно – пока на Украине

Капитан «Норда» дома, судно – пока на Украине

Капитан российского сейнера «Норд» Владимир Горбенко рассказал, как он смог покинуть Украину и попасть в Крым. Тем временем новая попытка киевских властей продать судно на аукционе опять не удалась.

Напомним, что Владимир Горбенко пропал 26 января. После того как его брат обратился с заявлением об исчезновении, украинская полиция возбудила уголовное дело об умышленном убийстве капитана и затем объявила его в розыск.

Доехал с пересадками

Тем временем Владимир Горбенко сумел пересечь госграницу и попасть в Крым. «Я для себя сам решил, ну, а что, если я возьму и просто, никого не оповещая, попробую и поеду, – рассказал он съемочной группе телеканала «Россия 24». – И поехал с пересадками, потихоньку».

По словам капитана, он сумел добраться до пункта пропуска «Чаплынка» на границе с Крымом и беспрепятственно пересек ее по российскому паспорту. «Получилось удачно, может быть, неожиданности сработал фактор», - сказал нашедшийся россиянин. Владимир Горбенко заявил журналистам, что готов участвовать в суде над ним, но дистанционно, сообщает корреспондент Fishnews.

Руководитель киевского адвокатского объединения «Могильницкий и партнеры», осуществляющего юридическую защиту капитана, Максим Могильницкий обратил внимание в «Фейсбуке», что отъезд Владимира Горбенко был полностью законным. «Отвечу всем, сразу и в последний раз: ограничений насчет пересечения границы у Владимира не было, – подчеркнул адвокат. – Ни подписки, ни даже обязательств. Срок действия меры пресечения в виде выполнения обязательств истек еще в июне 2018-го. И суд отказал прокуратуре в ее продлении».

«Норд» так и не продали

Назначенная на 11 февраля третья попытки продажи захваченного украинскими пограничниками сейнера вновь не удалась: торги опять не состоялись. На аукцион заявилось 6 участников, однако все заявки были отклонены из-за неуплаты гарантийного взноса. В этот раз судно пытались продать за 1,36 млн гривен (около 3,2 млн рублей), по сравнению с первой попыткой уценка превысила 16%.

Представитель судовладельца – керченского рыбколхоза имени Первого мая – Анна Шевелева рассказала РИА «Новости», что предприятие намерено добиваться возвращения сейнера. «Мы продолжим работу по возвращению незаконно задержанного Украиной нашего судна. Это принципиальный вопрос для жизни колхоза», – сказала она.

Источник: fishnews.ru
Капитан «Норда» дома, судно – пока на Украине | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Капитан российского сейнера «Норд» Владимир Горбенко рассказал, как он смог покинуть Украину и попасть в Крым. Тем временем новая попытка киевских властей продать судно на аукционе опять не удалась.Напомним, что Владимир Горбенко пропал 26 января. После того как его брат обратился с заявлением об исчезновении, украинская полиция возбудила уголовное дело об умышленном убийстве капитана и затем объявила его в розыск. Доехал с пересадками Тем временем Владимир Горбенко сумел пересечь госграницу и попасть в Крым. «Я для себя сам решил, ну, а что, если я возьму и просто, никого не оповещая, попробую и поеду, – рассказал он съемочной группе телеканала «Россия 24». – И поехал с пересадками, потихоньку». По словам капитан | капитан, российского, сейнера, норд, владимир, горбенко, рассказал |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K