МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

06 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

В ВАРПЭ поддерживают расширение использования «квот под инвестиции»

В ВАРПЭ поддерживают расширение использования «квот под инвестиции»

По мнению президента Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий Александра Фомина, включение малотоннажного и среднетоннажного флота в список объектов инвестиций будет стимулировать конкуренцию в отрасли. В то же время саму концепцию «инвестиционных квот» в ассоциации считают недоработанной.

«Позиция осталась прежней: принятые в законе нормы по «инвестквотам» неправильны и нелогичны. Они предполагают передел ресурса в пользу избранных. Считаем, что изначально сама концепция была плохо продумана», – заявил Fishnews президент ВАРПЭ Александр Фомин. По его мнению, намного перспективней было бы направить ресурс на развитие тех технологий и на те объекты промысла, которые не осваиваются сегодня. Собеседник привел в пример набирающий обороты промысел сардины-иваси. «Мы уже потеряли три года впустую. А ведь через два-три года запас выйдет на еще более высокий уровень, и мы будем кусать локти и искать возможности «притащить иностранцев» для освоения «свалившихся на голову» запасов. Вместо того чтобы сейчас задуматься, как ловить эту рыбу, перерабатывать и производить высококачественный продукт, обожаемый нашим населением, мы делим квоты ликвидных объектов. Это тупиковый путь», – сказал руководитель ассоциации.

С другой стороны, в ВАРПЭ положительно относятся к тому факту, что в схему распределения «инвестквот» включат малый и среднетоннажный флот. Это будет способствовать развитию конкуренции. «Появляется шанс не только у крупных игроков, но и у малых предприятий включиться в процесс обновления флота. Но, по большому счету, не вижу стимулов, которые подтолкнут к качественному и масштабному обновлению флота. Во-первых, речь идет о постройке всего лишь трех-четырех десятков судов, а это меньше 5% от имеющегося состава флота. Во-вторых, это не приведет к повышению использования доступной сырьевой базы. Повторюсь, это – путь в никуда», – заключил Александр Фомин.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поручил расширить использование «квот под инвестиции»: должно быть обеспечено включение малотоннажного и среднетоннажного флота, а также рыбоперерабатывающих предприятий небольшой мощности в список объектов инвестиций.

Источник: fishnews.ru
В ВАРПЭ поддерживают расширение использования «квот под инвестиции» | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | По мнению президента Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий Александра Фомина, включение малотоннажного и среднетоннажного флота в список объектов инвестиций будет стимулировать конкуренцию в отрасли. В то же время саму концепцию «инвестиционных квот» в ассоциации считают недоработанной.«Позиция осталась прежней: принятые в законе нормы по «инвестквотам» неправильны и нелогичны. Они предполагают передел ресурса в пользу избранных. Считаем, что изначально сама концепция была плохо продумана», – заявил Fishnews президент ВАРПЭ Александр Фомин. По его мнению, намного перспективней было бы направить ресурс на развитие тех технологий и на те объекты промысла, которые не осваиваются сегодня. Собеседник привел в пример набира | мнению, президента, всероссийской, ассоциации, рыбохозяйственных, предприятий, александра |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K