МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

05 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Евгений Вишняк: Мальки кеты – как маленькие детки

Евгений Вишняк: Мальки кеты – как маленькие детки

Суммарная мощность лососевых рыбоводных заводов Камчатки составляет 50 млн мальков в год, при этом все ЛРЗ на полуострове – государственные, отметил и.о. начальника Северо-Восточного филиала Главрыбвода Евгений Вишняк.

«На территории Камчатского края пять лососевых рыбоводных заводов, все они входят в структуру Северо-Восточного филиала Главрыбвода, – рассказал глава филиала в интервью Fishnews. – Это Паратунский экспериментально-производственный ЛРЗ, ЛРЗ «Озерки», Малкинский ЛРЗ, ЛРЗ «Кеткино» и Вилюйский ЛРЗ».

Евгений Вишняк объяснил, почему на Камчатке, в отличие от Сахалинской области, не строятся частные ЛРЗ. «Что касается частных заводов Сахалина, то нужно принимать во внимание, что у них короткие реки, в отличие от камчатских, – подчеркнул он. – У нас на одном водном объекте могут размещаться сразу по несколько пользователей. Кому понравится, когда один воспроизводит популяцию на конкретном водоеме, а другие ее вылавливают? Поэтому частные компании, которые хотели бы построить рыбоводные заводы на Камчатке, окажутся в невыгодной ситуации. А у государственных заводов другие задачи. Они выращивают и выпускают малька в рамках государственного задания».

Руководитель Северо-Восточного филиала Главрыбвода обратил внимание, что в настоящее время стадо камчатской чавычи восстанавливается. «7-8 лет назад популяция этой царь-рыбы была в депрессивном состоянии, – отметил Евгений Вишняк. – И для того, чтобы этот вид не исчез, его начали искусственно воспроизводить. Сегодня его выращивают на единственном заводе в России – Малкинском ЛРЗ. Первых особей для заготовки икры мы ловили штуками, барражируя над реками, настолько их было мало. Надо понимать, срок возврата составляет не три-четыре, а целых семь лет. В последние несколько лет мы закладываем уже по миллиону икринок и даже в прошлом году были вынуждены отпустить в дикую среду по акту 24 самки весом порядка 10 кг каждая, поскольку их икра уже была лишней. Мы считаем, чавыча стала возрождаться, благодаря усилиям наших сотрудников».

Источник: fishnews.ru
Евгений Вишняк: Мальки кеты – как маленькие детки | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Суммарная мощность лососевых рыбоводных заводов Камчатки составляет 50 млн мальков в год, при этом все ЛРЗ на полуострове – государственные, отметил и.о. начальника Северо-Восточного филиала Главрыбвода Евгений Вишняк.«На территории Камчатского края пять лососевых рыбоводных заводов, все они входят в структуру Северо-Восточного филиала Главрыбвода, – рассказал глава филиала в интервью Fishnews. – Это Паратунский экспериментально-производственный ЛРЗ, ЛРЗ «Озерки», Малкинский ЛРЗ, ЛРЗ «Кеткино» и Вилюйский ЛРЗ». Евгений Вишняк объяснил, почему на Камчатке, в отличие от Сахалинской области, не строятся частные ЛРЗ. «Что касается частных заводов Сахалина, то нужно принимать во внимание, что у них короткие реки, в отличие от | суммарная, мощность, лососевых, рыбоводных, заводов, камчатки, составляет |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Креветка Гренландия 80/100.Сухая заморозка, свежий вылов.500руб/кгТолько самовывоз.Азовский район, Ростовская область Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K