МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

29 | 05 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Май 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Юрий Трутнев оценил сервис для «морских огородов»

Юрий Трутнев оценил сервис для «морских огородов»

Интернет-сервис по предоставлению участков для марикультуры – важный механизм развития Дальнего Востока, подчеркнул вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Сайт www.aquavostok.ru, разработанный Фондом развития Дальнего Востока, запустили в конце августа 2018 г. Инвесторы могут выбирать на электронной карте участки от 100 до 5 тыс. га. В течение 10 дней с момента подачи заявки Росрыболовство должно принять решение о формировании РВУ и проведении торгов. Созданные таким образом участки отправляются на электронные аукционы.

Зампред правительства – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев напомнил про этот механизм на пресс-конференции 6 февраля, подводя годовые итоги, сообщает корреспондент Fishnews.

«Считаем это важным. Сервис прозрачный и позволил уже сегодня реализовать право пользования 39 участками общей площадью около 9 тыс. га, поступления в федеральный бюджет примерно в три раза выше стартовой цены – именно за счет того, что проводятся конкурентные торги», – подчеркнул вице-премьер – полпред.

Он добавил, что сейчас стоит задача ввести подобный механизм в отношении лесных участков.

Ранее генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков рассказал, что из примерно 70 марикультурных компаний на Дальнем Востоке около 50 организаций уже зарегистрировались в системе интернет-торгов по участкам. В Фонде обратили внимание, что по итогам 2017-2018 гг. площадь новых рыбоводных участков, предоставленных в пользование, составила около 55 тыс. га, а общая площадь РВУ в Дальневосточном бассейне достигла 76 тыс. га. По предварительным оценкам, инвестиции в реализацию марикультурных проектов на Дальнем Востоке в следующие 5 лет могут превысить 80 млрд рублей, отмечают в ФРДВ.

Источник: fishnews.ru
Юрий Трутнев оценил сервис для «морских огородов» | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Интернет-сервис по предоставлению участков для марикультуры – важный механизм развития Дальнего Востока, подчеркнул вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.Сайт www.aquavostok.ru, разработанный Фондом развития Дальнего Востока, запустили в конце августа 2018 г. Инвесторы могут выбирать на электронной карте участки от 100 до 5 тыс. га. В течение 10 дней с момента подачи заявки Росрыболовство должно принять решение о формировании РВУ и проведении торгов. Созданные таким образом участки отправляются на электронные аукционы. Зампред правительства – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев напомнил про этот механизм на пресс-конференции 6 февраля, подводя годовые | интернет, сервис, предоставлению, участков, марикультуры, важный, механизм |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K