МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

02 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Росрыболовство и Минтранс переделят полномочия

Росрыболовство и Минтранс переделят полномочия

В Росрыболовстве решают правовую коллизию, связанную с передачей Минтрансу полномочий по определению минимального состава экипажей промысловых судов. Ведомство рассчитывает, что «переходный период» не отразится на работе отрасли.

В 2009 г. Федеральное агентство по рыболовству утвердило приказ «О минимальном составе экипажа судна рыбопромыслового флота РФ». Согласно документу, минимальный безопасный состав экипажа устанавливался Росрыболовством. Приказ основывался на положениях Кодекса торгового мореплавания РФ.

В 2011 г. в КТМ внесли ряд поправок, одна из которых передавала полномочия по определению минимального состава Минтрансу. Однако фактической передачи полномочий не произошло, и капитаны портов выдавали соответствующие свидетельства в прежнем порядке. Правовые расхождения были выявлены органами прокуратуры, после чего Росрыболовство разработало и опубликовало проект приказа об отмене собственного приказа 2009 г.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, к настоящему времени проект согласован с Минсельхозом и находится в Минэкономразвития. В свою очередь Минтранс разработал и представил на обсуждение в федеральное агентство проект «встречного» приказа. В пресс-службе подчеркнули, что пока не изданы необходимые документы, капитаны портов при выдаче свидетельств могут руководствоваться международными документами, ратифицированными в России, в первую очередь - Резолюцией ИМО А.1047(27) «Принципы минимального безопасного состава экипажа судна».

Источник: fishnews.ru
Росрыболовство и Минтранс переделят полномочия | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Росрыболовстве решают правовую коллизию, связанную с передачей Минтрансу полномочий по определению минимального состава экипажей промысловых судов. Ведомство рассчитывает, что «переходный период» не отразится на работе отрасли.В 2009 г. Федеральное агентство по рыболовству утвердило приказ «О минимальном составе экипажа судна рыбопромыслового флота РФ». Согласно документу, минимальный безопасный состав экипажа устанавливался Росрыболовством. Приказ основывался на положениях Кодекса торгового мореплавания РФ. В 2011 г. в КТМ внесли ряд поправок, одна из которых передавала полномочия по определению минимального состава Минтрансу. Однако фактической передачи полномочий не произошло, и капитаны портов выдавали соот | росрыболовстве, решают, правовую, коллизию, связанную, передачей, минтрансу |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K