МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

23-08-2019

Сенаторы вернутся к теме «рыбных» перевозок

В сфере доставки лосося много проблем, но прежде всего это слишком длительные сроки перевозки, поделился своим видением вопроса председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.«Мы осенью...

Подробнее »

22-08-2019

На смену горбуше пришла кета

Лососевая путина на Дальнем Востоке перешагнула за 400 тыс. тонн. В уловах горбуша постепенно уступает место кете, вылов которой, по прогнозам науки, может составить 116 тыс. тонн.Ход промысла тихоокеанских лососей...

Подробнее »

22-08-2019

Неравнодушных россиян зовут в «пластиковый дозор»

Кампанию по оценке пластикового загрязнения на берегах и пляжах запустили Greenpeace и портал «Такие дела». Теперь каждый может стать пластиквотчером и узнать, какие виды одноразовой пластмассы чаще всего встречаются возле...

Подробнее »

22-08-2019

Омулевых браконьеров взяли с боем

На Байкале госинспекторы заповедника и омоновцы задержали двух мужчин с омулем и сетями в лодке. Злоумышленники сначала пытались скрыться, а затем один из них оказал активное сопротивление.Рейд проводили государственные инспекторы...

Подробнее »

22-08-2019

«Красная» путина на Камчатке завершается с успехом

Предприятия Камчатского края уже добыли 360 тыс. тонн лосося при прогнозируемом объеме 320 тыс. тонн, отмечает региональный минрыбхоз. В Карагинской подзоне вылов сейчас минимальный, но на западе полуострова промысел продолжается.В...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Госпрограмма обзавелась новыми показателями

Госпрограмма обзавелась новыми показателями

Изменения в госпрограмму развития рыбохозяйственного комплекса обсудили на заседании Общественного совета при Росрыболовстве. Члены ОС одобрили проект и рекомендовали увеличить финансирование мероприятий по охране и контролю на 2021 – 2024 гг.

На заседании 5 февраля Общественный совет при Росрыболовстве рассмотрел проект постановления правительства «О внесении изменений в государственную программу РФ «Развитие рыбохозяйственного комплекса». Документ представил и. о. начальника управления экономики и инвестиций Росрыболовства Андрей Михалевич. Он рассказал, что распоряжением правительства период реализации госпрограммы продлен до 2024 г. включительно, в связи с чем и потребовались изменения, в основном технического характера.

Как сообщает корреспондент Fishnews, структура госпрограммы по-прежнему включает в себя восемь подпрограмм: «Организация рыболовства», «Развитие аквакультуры», «Наука и инновации», «Охрана и контроль», «Модернизация и стимулирование», «Обеспечение реализации государственной программы», «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса», «Развитие осетрового хозяйства».

При этом с 2019 г. вводится несколько новых показателей. В частности, это объем экспорта рыбной продукции с высокой степенью переработки и инвестиции в основной капитал. По словам Андрея Михалевича, появление этих показателей связано с выполнением майских указов президента по увеличению отдачи от экспорта.

Другая пара индикаторов относится к программе инвестквот – это количество судов рыбопромыслового флота и береговых рыбоперерабатывающих заводов, построенных под эти ресурсы. Еще одним показателем станет освоение рекомендованных объемов добычи водных биоресурсов, в отношении которых не устанавливается ОДУ. По мнению регулятора, здесь будет учитываться в первую очередь вылов таких объектов, как сардина-иваси и скумбрия на Дальнем Востоке, а также мелкосельдевых в Азово-Черноморском бассейне и на Каспии.

Финансирование госпрограммы на период 2022-2024 гг. пока определено на уровне 2021 г., но в дальнейшем эти цифры могут измениться. Отвечая на вопросы членов Общественного совета, представитель Росрыболовства пояснил, что по финансированию на 2019 г. также возможны корректировки, в том числе в связи с проектом селекционно-племенного центра рыбоводства в Карелии и планируемым строительством научно-исследовательских судов.

Кроме того, регулятор продолжает работу над стратегией развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 г., после выхода которой госпрограмма будет скорректирована в соответствии с новыми целями и задачами.

В ходе обсуждения председатель Общественного совета Герман Зверев обратил внимание на заметное – более чем на треть – сокращение объема средств, выделяемых в рамках подпрограммы «Охрана и контроль» с 2020 г. Члены ОС указали на ряд технических ошибок в проекте госпрограммы, в частности в разделе аквакультуры, и попросили уточнить объемы финансирования, направляемого на исследования лососевых.

В целом Общественный совет принял решение поддержать проект постановления об изменениях в госпрограмму с рекомендацией увеличить финансирование подпрограммы «Охрана и контроль» на период 2021-2024 гг. Кроме того, совет проголосовал за исключение из членов ОС исполнительного директора Федерации рыболовного спорта России Игоря Чинякова.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K