МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-08-2019

Предприятия хотят ясности по осенней путине на Амуре

Рыбопромышленники Хабаровского края обеспокоены перспективами промысла осенней кеты в бассейне Амура. До сих пор региональная комиссия по анадромным не приняла решения для организации работы предприятий, отмечают в отраслевых объединениях.Работа комиссии...

Подробнее »

17-08-2019

Ведомства в поисках формулы для краба

ФАС прокомментировала информацию о предложениях по формуле определения начальной цены лотов на крабовых торгах. Рассматриваются различные механизмы расчета, заявили в ведомстве.Газета «Ведомости» сообщила, что антимонопольная служба предложила для расчета начальной

Подробнее »

16-08-2019

Для женщин откроют больше рыбацких профессий

Минтруд пересмотрел перечень запрещенных для женщин работ – перечень уменьшился до 100 позиций. С 2021 г. ряд профессий на промысловом флоте официально станет считаться не только «мужским».Действующий «Перечень тяжелых работ...

Подробнее »

16-08-2019

Сергей Лавров озвучил позиции России по Курилам

Для продвижения в переговорах о судьбе Хабомаи и Шикотана Япония должна выполнить ряд условий, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В МИД РФ указали на «нечистоплотную интерпретацию» некоторыми СМИ...

Подробнее »

16-08-2019

Приморье бойко закатывает рыбу

С января по июнь предприятия Приморского края выпустили почти 100 млн банок рыбных консервов и пресервов. В том числе из свежепойманных скумбрии и сардины-иваси.По сравнению с уровнем прошлого года прибавка...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Росрыболовству предложили использовать опыт действующей биржи

Росрыболовству предложили использовать опыт действующей биржи

«Дальневосточный аукционный рыбный дом» предложил ФАР воспользоваться опытом продажи рыбы на действующей аукционной и биржевой площадке Биржи «Санкт-Петербург». Сегодня в таких сделках уже принимают участие рыбаки, ретейл и иностранные покупатели.

Планы озвучены

О планах регулятора в ближайшем будущем создать рыбную биржу с соответствующей инфраструктурой на территории Приморского края глава отраслевого ведомства заявил на встрече с президентом России в декабре. Илья Шестаков отметил, что пока вся наиболее востребованная рыбная продукция продается на азиатских аукционах. «Мы хотим перевести именно под российскую юрисдикцию и обязать компании реализовывать часть продукции именно через российскую аукционную площадку», – объяснил он суть идеи.

О планах Росрыболовства плотно взяться за этот вопрос также было заявлено на выставке «Золотая осень» в октябре прошлого года.

Поручения по организации аукционной и биржевой торговли продукцией из водных биоресурсов, в том числе предназначенной на экспорт, президент Владимир Путин давал еще в 2013 и 2015 гг.

Практика наработана

Воспользоваться уже имеющимся опытом продажи рыбопродукции на аукционной и биржевой площадке при реализации обозначенных проектов предложил «Дальневосточный аукционный рыбный дом». Соответствующее обращение руководству Росрыболовства направил генеральный директор АО «ДАРД» Сергей Лелюхин.

Все торговые операции проходят на площадке Биржи «Санкт-Петербург». Организатором торгов, в том числе по брокерским соглашениям, выступает аукционный рыбный дом. В этом году их практике живых продаж рыбопродукции исполнится 5 лет.

За это время проект был широко представлен на российских и зарубежных форумах. В том числе на IV российско-китайском ЭКСПО в Харбине и III Восточном экономическом форуме. Заключено соглашение с участием Банка развития Китая и Россельхозбанка на финансирование строительства биржевого комплекса во Владивостоке. С 2018 г. ДАРД принимает активное участие в реализации проекта «Приморская рыба», где выступает организатором прямых электронных торгов между производителями рыбопродукции и ретейлом. Дополнительным стимулом к привлечению новых участников стало решение о снижении ставки биржевого сбора до 0,1%.

Как рассказал Fishnews гендиректор ДАРД Сергей Лелюхин, в общей сложности за прошедшие годы на организованной площадке состоялось более 400 аукционов. Биржевые торги осуществляются ежедневно. Только в рамках программы «Приморская рыба» с ноября 2018 г. заключено свыше 60 биржевых сделок на сумму около 25 млн рублей. Участие в торгах принимают более десятка розничных сетей и торговых организаций Приморского края, а также крупных дальневосточных рыбопромышленных компаний.

«За последние пару лет интерес участников рынка к аукционной и биржевой торговле рыбопродукцией возрос. В общей сложности на нашей площадке было зарегистрировано около 40 компаний. В настоящий момент мы ведем переговоры с новыми потенциальными участниками. Среди них крупная московская оптовая компания, 8 торговых предприятий Приморья. Брокерские соглашения заключают и новые южнокорейские компании. Всего количество иностранных участников, зарегистрированных на нашей бирже, уже достигло десяти», – сообщил Сергей Лелюхин.

Он обратил внимание, что попытки организовать рыбные электронные торги на базе других биржевых площадок в России предпринимались, но проект ДАРД и Биржи «Санкт-Петербург» остается единственным, который не просто действует, но и развивается.

«Мы открыты для сотрудничества с государством при реализации озвученных Росрыболовством проектов, готовы предложить свой опыт и возможности», – отметил гендиректор «Дальневосточного аукционного рыбного дома».

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Наша компания является поставщиком корейской и европейской тары для рыбной продукции, краба, креветки. Тара имеет все необходимые сертификаты, разное качество и стоимость. В случае заинтересованности мы можем предоставить Вам образцы...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K