МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

20-08-2019

«Рыбные» расходы населения подсчитал Росстат

Затраты россиян на еду проанализировала Федеральная служба государственной статистики. По данным ведомства, рыба обходится среднестатистическому жителю РФ в 7,2% от общей стоимости продуктовой корзины.Данные отчета Росстата приводит РИА «Новости». Всего,...

Подробнее »

20-08-2019

За условиями для бизнеса будут следить экспертные группы

Правительство определило экспертные группы, которые займутся вопросами реализации плана по улучшению делового климата. Одно из направлений – совершенствование контроля и надзора.План «Трансформация делового климата» правительство утвердило в январе.

Подробнее »

20-08-2019

Приказ по ограничениям на путину дошел до финиша

Минсельхоз выпустил приказ с требованиями к ставным неводам на Сахалине и в Камчатском заливе. Вступит в силу документ с 30 августа.Приказ Минсельхоза России об ограничениях на лососевую путину 2019 г....

Подробнее »

20-08-2019

Россия обновит список поставщиков рыбных товаров для КНР

Китай и Россия определили решения по вопросам торговли продукцией из водных биоресурсов. Достигнуты договоренности по поставкам российских рыбных товаров на рынок КНР и наоборот.Напомним, что с 13 по 14 августа...

Подробнее »

20-08-2019

Тайны золотого карася попробуют раскрыть ученые Кубани

В последние годы в азовских лиманах стало значительно меньше золотого карася. Осенью ихтиологи Краснодарского отдела АзНИИРХ попытаются обнаружить новые места обитания этой рыбы и определить численность популяций.На юге России золотой...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Бизнесу приготовили новую партию инвестквот

Бизнесу приготовили новую партию инвестквот

С 1 марта Росрыболовство начинает очередной этап приема заявок на доли квот для инвестиционных целей. Ранее уже были проведены три такие кампании.

Заявления будут принимать по 30 июня. Как рассказали Fishnews в пресс-службе федерального агентства, планируется распределить инвестиционные квоты добычи трески, дальневосточных камбал, терпуга, макруруса, наваги и палтусов.

Лимиты будут выделять под строительство средне-и малотоннажных промысловых судов длиной не менее 35 м и 25 м соответственно для Дальневосточного бассейна (объекты инвестиций типа «Е-1», «Е-2», «Ж-1», «Ж-2»), а также завода по переработке рыбы малой мощности («Е-3»).

Квоты на инвестиционные цели – под строительство на отечественных верфях судов рыбопромыслового флота и создание в стране предприятий по производству «рыбной и иной продукции» – были предусмотрены законом от 3 июля 2016 г. № 349. Первая заявочная кампания по инвестквотам (под суда и заводы для Северного и Дальневосточного бассейнов) стартовала в июне 2017 г. и завершилась в декабре того же года. Из-за большого количества желающих пришлось проводить аукционы на понижение.

«На второй круг» инвестквоты заходили с марта по июнь 2018 г. На этот раз лимиты выделяли только на Дальнем Востоке.

Третий этап продлился с конца августа прошлого года по конец января 2019 г. Доли квот предусматривались под суда и заводы для Дальневосточного и Северного бассейнов.

В марте прошлого года в Росрыболовстве стали подписывать с компаниями первые договоры по инвестквотам.

«Программа идет очень хорошо с точки зрения и объемов инвестиций, и заявленных проектов, особенно по судам. Мы видим, что предприятия действительно собираются строить современные суда с перерабатывающими мощностями. После окончания программы, думаю, российский рыбопромысловый флот станет одним лучших в мире», – оценил реализацию программы в интервью Fishnews замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

При этом он отметил, что «существует еще ряд вопросов, которые требуют дальнейшей наладки в части нашей внутренней работы, работы комиссии Минпромторга и большой, общей комиссии». «Потому что понятно, что жизнь идет, и предприятия хотят частично изменить проекты, их модернизировать. Есть вопросы, связанные с изменениями земельных площадок ввиду определенных особенностей. Здесь, нам кажется, надо дать полномочия комиссии по возможности рассмотрения таких вопросов», – рассказал глава федерального агентства.

Кроме того, добавил он, остаются вопросы непосредственно к приемке-сдаче береговых перерабатывающих заводов.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Наша компания является поставщиком корейской и европейской тары для рыбной продукции, краба, креветки. Тара имеет все необходимые сертификаты, разное качество и стоимость. В случае заинтересованности мы можем предоставить Вам образцы...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K