МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

23-08-2019

Сенаторы вернутся к теме «рыбных» перевозок

В сфере доставки лосося много проблем, но прежде всего это слишком длительные сроки перевозки, поделился своим видением вопроса председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.«Мы осенью...

Подробнее »

22-08-2019

На смену горбуше пришла кета

Лососевая путина на Дальнем Востоке перешагнула за 400 тыс. тонн. В уловах горбуша постепенно уступает место кете, вылов которой, по прогнозам науки, может составить 116 тыс. тонн.Ход промысла тихоокеанских лососей...

Подробнее »

22-08-2019

Неравнодушных россиян зовут в «пластиковый дозор»

Кампанию по оценке пластикового загрязнения на берегах и пляжах запустили Greenpeace и портал «Такие дела». Теперь каждый может стать пластиквотчером и узнать, какие виды одноразовой пластмассы чаще всего встречаются возле...

Подробнее »

22-08-2019

Омулевых браконьеров взяли с боем

На Байкале госинспекторы заповедника и омоновцы задержали двух мужчин с омулем и сетями в лодке. Злоумышленники сначала пытались скрыться, а затем один из них оказал активное сопротивление.Рейд проводили государственные инспекторы...

Подробнее »

22-08-2019

«Красная» путина на Камчатке завершается с успехом

Предприятия Камчатского края уже добыли 360 тыс. тонн лосося при прогнозируемом объеме 320 тыс. тонн, отмечает региональный минрыбхоз. В Карагинской подзоне вылов сейчас минимальный, но на западе полуострова промысел продолжается.В...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Детали законопроекта о крабовых аукционах теперь известны

Детали законопроекта о крабовых аукционах теперь известны

4 февраля Комиссия правительства по законопроектной деятельности рассмотрит проект закона о крабовых аукционах. Предлагается внедрять квоты добычи крабов в инвестиционных целях.

Поручение подготовить законодательные изменения о крабовых аукционах было предусмотрено в дорожной карте, которую правительство утвердило в августе по предложениям ФАС. Исполнителями были определены Минсельхоз, Росрыболовство и антимонопольная служба.

Ранее в Росрыболовстве сообщили, что законопроект о крабовых аукционах должен быть разработан к концу января. 28 января заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков подтвердил журналистам, что документ подготовлен, но еще не выносился на широкое обсуждение.

«Я думаю, у нас еще достаточно много процедур для того, чтоб мы смогли все вместе пообсуждать его профессионально и предметно», - сказал тогда о законопроекте глава ведомства.

Краб на особом положении

С 2017 г. была запущена программа инвестиционных квот на вылов водных биоресурсов. Было предусмотрено распространение этого механизма на крабов. Однако постановление правительства, которое бы устанавливало требования к объектам инвестиций под крабовые инвестквоты, так до сих пор и не вышло.

Законопроект Минсельхоза предусматривает, что с крабами процесс будет построен особым образом. В список квот в законе о рыболовстве предлагается добавить новый пункт – квоты добычи крабов в инвестиционных целях.

Распределять их будет федеральный орган исполнительной власти в области рыболовства по результатам аукциона. Причем если право на добычу по инвестквотам в отношении других видов водных биоресурсов предоставляется на 15 лет, то с крабами срок короче – 10 лет.

Если торги прошли до 1 июля, то право на вылов будет предоставляться с 1 января следующего года. Если после 1 июля, то с 1 января второго года, следующего за годом проведения аукциона.

Согласно законопроекту, договор о закреплении доли квоты вылова крабов в инвестиционных целях будет заключаться для промышленного и (или) прибрежного рыболовства. При этом предусматривается: «Добыча (вылов) видов крабов, в отношении которых выделена квота (…), осуществляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (…), с которыми по результатам аукционов заключены договоры (…), в рамках которых должны быть реализованы проекты по строительству объектов на территории РФ». Перечень таких объектов, по замыслу авторов, должно установить правительство.

Ранее в Росрыболовстве сообщали, что на победителей будут возлагаться обязательства по строительству флота для вылова краба.

Предусматривается, что общий допустимый улов определенных видов крабов в определенных районах их добычи, распределяемый применительно к квоте вылова в инвестцелях, устанавливается в размере 50% ОДУ таких водных биоресурсов в соответствующих районах добычи, распределяемых применительно к квоте добычи в морских водах.

Правительство должно будет установить перечень видов крабов в определенных районах добычи, требования к проектам, сроки их реализации, требования к объектам строительства (в том числе их технические характеристики). При этом, судя по законопроекту, будет прописана и примерная стоимость проектов.

Предложены в проекте и основания для досрочного расторжения договора о закреплении и предоставлении доли квоты.

По данным Министерства сельского хозяйства, аукционы уже в 2019 – 2020 гг. позволят бюджету дополнительно получить около 82 млрд рублей – такая цифра озвучивалась и ранее.

Чем занимается комиссия по законопроектной деятельности

Комиссия образована для обеспечения законопроектной работы правительства. Она в том числе рассматривает предварительно проекты законов, вносимые на заседание кабмина.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K