МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

29 | 05 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Май 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

КРФ нарастит флотилию ярусоловов

КРФ нарастит флотилию ярусоловов

На Северной верфи заложили второй ярусолов проекта MT 1112XL «Гандвик-2». Заказчиком выступает группа компаний «Карельский рыболовный флот», которая делает ставку на развитие ярусного лова как одного из самых экологичных видов промысла.

Ярусолов-процессор «Гандвик-2», церемония закладки которого 30 января прошла в Санкт-Петербурге, стал вторым судном проекта МТ 1112XL, строящимся на Северной верфи. Как и его собрат, оно получило имя по средневековому скандинавскому названию Белого моря.

Инициатор строительства - рыболовецкая компания «Вирма» (входит в ГК «Карельский рыболовный флот») - планирует использовать новые суда на промысле трески и пикши в северных районах Атлантического океана, Баренцевом и Норвежском морях. Сейчас КРФ владеет шестью судами для тралового лова рыбы, из них три – иностранной постройки. По словам директора РК «Вирма» Ивана Пасынкова, группа компаний поставляет на отечественный рынок треску, пикшу, мойву, путассу, сельдь, скумбрию и окуня - всего более 100 тыс. тонн рыбы в год.

Проект МТ 1112XL предусматривает наличие на судах автоматизированных линий установки и выборки ярусов, а также оборудования для глубокой и безотходной переработки и хранения улова. По проекту общая производительность ярусолова длиной 59 м составит 30 тонн рыбы в сутки.

«Одна из стратегических целей группы компаний КРФ – повышение качества продукции и расширение продуктовой линейки для потребителей. В этом смысле эксплуатация ярусолова позволит оптимально сочетать экономическую эффективность, экологичность и качество продукции», - рассказал Fishnews председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский.

Он отметил: исследования, в том числе зарубежные, доказывают, что у рыбы, пойманной на ярус, качество более высокое, чем при траловом способе лова. «Донный ярусный промысел – один из самых экологически безопасных, - подчеркнул Илья Раковский. - Мы осознанно выбрали для себя путь развития ярусного флота».

По контракту второй ярусолов должен быть передан заказчику до конца 2020 г. По словам гендиректора Северной верфи Игоря Пономарева, в конце 2018 г. завод заключил с РК «Вирма» договор на строительство третьего судна. Его закладка запланирована на март текущего года.

КРФ нарастит флотилию ярусолововКРФ нарастит флотилию ярусоловов Источник: fishnews.ru
КРФ нарастит флотилию ярусоловов | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | На Северной верфи заложили второй ярусолов проекта MT 1112XL «Гандвик-2». Заказчиком выступает группа компаний «Карельский рыболовный флот», которая делает ставку на развитие ярусного лова как одного из самых экологичных видов промысла.Ярусолов-процессор «Гандвик-2», церемония закладки которого 30 января прошла в Санкт-Петербурге, стал вторым судном проекта МТ 1112XL, строящимся на Северной верфи. Как и его собрат, оно получило имя по средневековому скандинавскому названию Белого моря. Инициатор строительства - рыболовецкая компания «Вирма» (входит в ГК «Карельский рыболовный флот») - планирует использовать новые суда на промысле трески и пикши в северных районах Атлантического океана, Баренцевом и Но | северной, верфи, заложили, второй, ярусолов, проекта, гандвик |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K