МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

23-08-2019

Сенаторы вернутся к теме «рыбных» перевозок

В сфере доставки лосося много проблем, но прежде всего это слишком длительные сроки перевозки, поделился своим видением вопроса председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.«Мы осенью...

Подробнее »

22-08-2019

На смену горбуше пришла кета

Лососевая путина на Дальнем Востоке перешагнула за 400 тыс. тонн. В уловах горбуша постепенно уступает место кете, вылов которой, по прогнозам науки, может составить 116 тыс. тонн.Ход промысла тихоокеанских лососей...

Подробнее »

22-08-2019

Неравнодушных россиян зовут в «пластиковый дозор»

Кампанию по оценке пластикового загрязнения на берегах и пляжах запустили Greenpeace и портал «Такие дела». Теперь каждый может стать пластиквотчером и узнать, какие виды одноразовой пластмассы чаще всего встречаются возле...

Подробнее »

22-08-2019

Омулевых браконьеров взяли с боем

На Байкале госинспекторы заповедника и омоновцы задержали двух мужчин с омулем и сетями в лодке. Злоумышленники сначала пытались скрыться, а затем один из них оказал активное сопротивление.Рейд проводили государственные инспекторы...

Подробнее »

22-08-2019

«Красная» путина на Камчатке завершается с успехом

Предприятия Камчатского края уже добыли 360 тыс. тонн лосося при прогнозируемом объеме 320 тыс. тонн, отмечает региональный минрыбхоз. В Карагинской подзоне вылов сейчас минимальный, но на западе полуострова промысел продолжается.В...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Работа над международным планом арктических исследований стартует в Архангельске

Работа над международным планом арктических исследований стартует в Архангельске

Апрельская конференция соберет научных экспертов стран, подписавших соглашение против ННН-промысла в арктических водах. Они обсудят состояние биоресурсов региона и предложения по совместной программе исследований.

Конференция, которая пройдет 12-13 апреля в Архангельске, станет первой после подписания в октябре прошлого года соглашения о предотвращении нерегулируемого промысла в районе открытого моря центральной части Северного Ледовитого океана. В нем участвуют десять сторон - Дания (за Фарерские острова и Гренландию), Исландия, Канада, Китай, Норвегия, Республика Корея, Россия, США, Япония и Европейский союз.

По словам замруководителя Росрыболовства Василия Соколова, ключевым моментом соглашения является разработка в течение двух лет совместной программы научных исследований и мониторинга района арктических вод, в которой принимают участие все десять сторон, подписавших документ.

«Сейчас активно ведется работа по приглашению не только экспертов, которые имеют непосредственное отношение к этой программе, но и тех исследователей и представителей природоохранных организаций, которые работают в Арктике», - сообщил представитель федерального агентства корреспонденту Fishnews.

В первый день конференции будут представлены доклады стран-участниц о состоянии запасов водных биоресурсов в центральной Арктике и прилегающих к этому району акваториях. Ожидается, что участники обсудят результаты национальных исследований в области изучения экосистем в арктической зоне и договорятся о формате регулярного обмена данными.

«Чтобы планировать дальнейшую деятельность, мы должны понимать, кто на что способен, какие исследования выполняются и что они охватывают в настоящий момент», - прокомментировал Василий Соколов. - Не секрет, что сейчас ряд видов продвинулся достаточно далеко на север, новые запасы образовались в Арктике, и все это надо учитывать при разработке программы».

По словам замглавы Росрыболовства, хотя в целом в мире существует совсем немного национальных программ, касающихся именно рыбохозяйственных исследований в водах Арктики, достижения отечественной науки в этом плане весьма значительны.

«На самом деле России есть чем похвастаться, - отметил Василий Соколов. - Кроме исследований в своей исключительной экономической зоне проводятся исследования, выходящие за пределы ИЭЗ, действует программа «Северный полюс». Поэтому к участию в конференции мы пригласили и Академию наук».

В тот же день будет организован круглый стол, посвященный основным параметрам и принципам программы совместных исследований стран-участниц соглашения. Его результаты планируется заслушать на второй день работы конференции.

Василий Соколов подтвердил, что теперь к участию в разработке программы будут привлекаться подведомственные Росрыболовству научные институты. «Уже ясно, что многие государства хотят, чтобы эта работа шла активно, чтобы программа все-таки появилась на свет, и само соглашение начало работать в полную силу», - подчеркнул замруководителя ФАР.

Организаторами конференции выступают Росрыболовство, правительство Архангельской области, Северный федеральный университет. Генеральный партнер мероприятия – Архангельский траловый флот.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K