МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 05 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Май 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Вячеслав Зиланов: Курилы наши. О чем разговор?

Вячеслав Зиланов: Курилы наши. О чем разговор?

Передавать острова Курильского архипелага Японии нельзя ни в коем случае, уверен заслуженный работник рыбного хозяйства России, в прошлом заместитель министра рыбной промышленности СССР Вячеслав Зиланов.

«Как заявил в свое время Владимир Путин, Россия не торгует территориями, - отметил Вячеслав Зиланов в интервью Fishnews. - Государство должно четко заявить: торг о передаче Курильских островов не может идти не только по экономическим и военно-стратегическим причинам, но прежде всего по причине необходимости сохранения территориальной целостности России».

Заслуженный работник рыбного хозяйства обратил внимание, что острова, на которые претендует Япония, - место интенсивного промысла лососевых, сайры, сардины-иваси, скумбрии и других видов водных биоресурсов. «Проливы между островами – это пути миграции между Тихим океаном и Охотским морем для многих видов рыб, - заметил Вячеслав Зиланов. - Кроме того, если президент пойдет на передачу островов, японцы станут еще и совладельцами Охотского моря с его богатейшими рыбными запасами».

Собеседник Fishnews подчеркнул, что весь шельф Охотского моря – российский, за исключением того участка, который примыкает к Хоккайдо (там находится полоса терморя и ИЭЗ Японии).

«Традиционно мы считаем, что Охотское море – внутреннее море, однако оно открыто для прохода иностранных судов, если они не ведут промысел, - отметил Владимир Зиланов. - А вот рыболовство – только с разрешения России. В случае передачи островов японский выход в Охотское море значительно расширится, поэтому даже разговоров не надо вести об этом».

Источник: fishnews.ru
Вячеслав Зиланов: Курилы наши. О чем разговор? | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Передавать острова Курильского архипелага Японии нельзя ни в коем случае, уверен заслуженный работник рыбного хозяйства России, в прошлом заместитель министра рыбной промышленности СССР Вячеслав Зиланов.«Как заявил в свое время Владимир Путин, Россия не торгует территориями, - отметил Вячеслав Зиланов в интервью Fishnews. - Государство должно четко заявить: торг о передаче Курильских островов не может идти не только по экономическим и военно-стратегическим причинам, но прежде всего по причине необходимости сохранения территориальной целостности России». Заслуженный работник рыбного хозяйства обратил внимание, что острова, на которые претендует Япония, - место интенсивного промысла лососевых, сайры, сардины-иваси, скум | передавать, острова, курильского, архипелага, японии, нельзя, коем |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K