МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 05 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Май 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Небрежность почты оставила предпринимателя без квот

Небрежность почты оставила предпринимателя без квот

Два арбитражных суда признали законность отказа Росрыболовства в перезакреплении квот пользователю. Изначально заявка не дошла до ведомства по вине почтовой службы.

Девятый апелляционный арбитражный суд подтвердил решение Арбитражного суда Москвы в хозяйственном споре главы крестьянско-фермерского хозяйства Руслана Хабибуллина и Росрыболовства, сообщает корреспондент Fishnews.

Как следует из материалов дела, в 2017 г. Руслан Хабибуллин выкупил на аукционе доли квот на добычу раков, воблы и судака в Каспийском море (общая стоимость лотов превысила 2,4 млн рублей). В апреле 2018 г. предприниматель простым почтовым отправлением послал из Астрахани в Москву, в Федеральное агентство по рыболовству, заявку о перезакреплении квот на 15 лет. Как установлено в суде, заявка не была направлена адресату по вине работников почтовой службы и вернулась обратно Руслану Хабибуллину. Он обратился в ФАР лично, но получил отказ в перезакреплении в связи с истечением срока приема заявок. Пользователь пытался оспорить этот отказ в арбитражных судах.

Однако суды первой и апелляционной инстанций подтвердили законность отказа. По мнению суда, пользователь «применив должную степень заботливости и осмотрительности, должен был обеспечить контроль за своевременным поступлением заявки в Росрыболовство». Не обеспечив «должный контроль за поступлением заинтересованному лицу направленной заявки в установленный срок», заявитель несет риск неблагоприятных последствий, сказано в решении апелляционной инстанции.

Источник: fishnews.ru
Небрежность почты оставила предпринимателя без квот | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Два арбитражных суда признали законность отказа Росрыболовства в перезакреплении квот пользователю. Изначально заявка не дошла до ведомства по вине почтовой службы.Девятый апелляционный арбитражный суд подтвердил решение Арбитражного суда Москвы в хозяйственном споре главы крестьянско-фермерского хозяйства Руслана Хабибуллина и Росрыболовства, сообщает корреспондент Fishnews. Как следует из материалов дела, в 2017 г. Руслан Хабибуллин выкупил на аукционе доли квот на добычу раков, воблы и судака в Каспийском море (общая стоимость лотов превысила 2,4 млн рублей). В апреле 2018 г. предприниматель простым почтовым отправлением послал из Астрахани в Москву, в Федеральное агентство по рыболовству, заявку о перезакреплении кв | два, арбитражных, суда, признали, законность, отказа, росрыболовства |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K