МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Минсельхоз готовится выполнять требование к регистрации «прибрежников»

Минсельхоз готовится выполнять требование к регистрации «прибрежников»

В октябре вступает в силу законодательное требование к регистрации предприятий, осуществляющих прибрежное рыболовство. В связи с этим Минсельхоз подготовил проекты изменений административных регламентов по вопросам распределения квот и выдачи разрешений на вылов.

На портале regulation.gov.ru опубликован проект приказа Министерства сельского хозяйства, который предусматривает внесение изменений в административный регламент Росрыболовства по выдаче разрешений на добычу водных биоресурсов (утвержден приказом Минсельхоза от 24 декабря 2015 г. № 660).

Напомним, что среди изменений, которые были внесены в закон о рыболовстве в этом году, требование о том, что «прибрежное рыболовство осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными на территории прибрежного субъекта РФ». Норма вступает в силу с 1 октября 2016 г.

Как сообщает корреспондент Fishnews, перечень информации, которая указывается в заявлении на получение разрешения для осуществления прибрежного рыболовства, предлагается дополнить «сведениями о регистрации в соответствующем прибрежном субъекте РФ российского пользователя».

При этом в проекте предусматриваются такие формулировки по регистрации:

«– в случае предоставления права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов Росрыболовством – в прибрежном субъекте Российской Федерации в пределах рыбохозяйственного бассейна, в котором Росрыболовством предоставлено российскому пользователю право на добычу (вылов) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства;

– в случае предоставления права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов органом исполнительной власти прибрежного субъекта – в таком прибрежном субъекте Российской Федерации.».

В перечень оснований для отказа в выдаче разрешения предлагается включить «отсутствие регистрации в соответствующем прибрежном субъекте Российской Федерации российского пользователя, намеревающегося осуществлять прибрежное рыболовство».

Также в соответствие с обновленным законом предлагается привести административный регламент Росрыболовства по вопросам распределения между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями прибрежных квот катадромных и трансграничных видов рыб (утвержден приказом Минсельхоза от России от 24 декабря 2015 г. № 662). Такой проект также размещен на regulation.gov.ru.

Предлагается оговорить, что «заявители, претендующие на закрепление за ними доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства катадромных и трансграничных видов, должны быть зарегистрированы в соответствующем прибрежном субъекте Российской Федерации.».

Для заявителей, которые претендуют на получение доли квоты для прибрежного рыболовства катадромных и трансграничных видов, предлагается включить в список сведений, которые должны быть в заявке, информацию о госрегистрации в соответствующем прибрежном субъекте. То же самое касается заявления о заключении соглашения о замене стороны по договору о закреплении долей квот.

Отсутствие регистрации планируется добавить в список оснований для отказа в оказании государственной услуги по распределению квот.

Источник: fishnews.ru
Минсельхоз готовится выполнять требование к регистрации «прибрежников» | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В октябре вступает в силу законодательное требование к регистрации предприятий, осуществляющих прибрежное рыболовство. В связи с этим Минсельхоз подготовил проекты изменений административных регламентов по вопросам распределения квот и выдачи разрешений на вылов.На портале regulation.gov.ru опубликован проект приказа Министерства сельского хозяйства, который предусматривает внесение изменений в административный регламент Росрыболовства по выдаче разрешений на добычу водных биоресурсов (утвержден приказом Минсельхоза от 24 декабря 2015 г. № 660). Напомним, что среди изменений, которые были внесены в закон о рыболовстве в этом году, требование о том, что «прибрежное рыболовство осуществляется юридическими лицами и индиви | октябре, вступает, силу, законодательное, требование, регистрации, предприятий |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K