МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Минсельхоз готовится выполнять требование к регистрации «прибрежников»

Минсельхоз готовится выполнять требование к регистрации «прибрежников»

В октябре вступает в силу законодательное требование к регистрации предприятий, осуществляющих прибрежное рыболовство. В связи с этим Минсельхоз подготовил проекты изменений административных регламентов по вопросам распределения квот и выдачи разрешений на вылов.

На портале regulation.gov.ru опубликован проект приказа Министерства сельского хозяйства, который предусматривает внесение изменений в административный регламент Росрыболовства по выдаче разрешений на добычу водных биоресурсов (утвержден приказом Минсельхоза от 24 декабря 2015 г. № 660).

Напомним, что среди изменений, которые были внесены в закон о рыболовстве в этом году, требование о том, что «прибрежное рыболовство осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными на территории прибрежного субъекта РФ». Норма вступает в силу с 1 октября 2016 г.

Как сообщает корреспондент Fishnews, перечень информации, которая указывается в заявлении на получение разрешения для осуществления прибрежного рыболовства, предлагается дополнить «сведениями о регистрации в соответствующем прибрежном субъекте РФ российского пользователя».

При этом в проекте предусматриваются такие формулировки по регистрации:

«– в случае предоставления права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов Росрыболовством – в прибрежном субъекте Российской Федерации в пределах рыбохозяйственного бассейна, в котором Росрыболовством предоставлено российскому пользователю право на добычу (вылов) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства;

– в случае предоставления права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов органом исполнительной власти прибрежного субъекта – в таком прибрежном субъекте Российской Федерации.».

В перечень оснований для отказа в выдаче разрешения предлагается включить «отсутствие регистрации в соответствующем прибрежном субъекте Российской Федерации российского пользователя, намеревающегося осуществлять прибрежное рыболовство».

Также в соответствие с обновленным законом предлагается привести административный регламент Росрыболовства по вопросам распределения между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями прибрежных квот катадромных и трансграничных видов рыб (утвержден приказом Минсельхоза от России от 24 декабря 2015 г. № 662). Такой проект также размещен на regulation.gov.ru.

Предлагается оговорить, что «заявители, претендующие на закрепление за ними доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства катадромных и трансграничных видов, должны быть зарегистрированы в соответствующем прибрежном субъекте Российской Федерации.».

Для заявителей, которые претендуют на получение доли квоты для прибрежного рыболовства катадромных и трансграничных видов, предлагается включить в список сведений, которые должны быть в заявке, информацию о госрегистрации в соответствующем прибрежном субъекте. То же самое касается заявления о заключении соглашения о замене стороны по договору о закреплении долей квот.

Отсутствие регистрации планируется добавить в список оснований для отказа в оказании государственной услуги по распределению квот.

Источник: fishnews.ru
Минсельхоз готовится выполнять требование к регистрации «прибрежников» | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В октябре вступает в силу законодательное требование к регистрации предприятий, осуществляющих прибрежное рыболовство. В связи с этим Минсельхоз подготовил проекты изменений административных регламентов по вопросам распределения квот и выдачи разрешений на вылов.На портале regulation.gov.ru опубликован проект приказа Министерства сельского хозяйства, который предусматривает внесение изменений в административный регламент Росрыболовства по выдаче разрешений на добычу водных биоресурсов (утвержден приказом Минсельхоза от 24 декабря 2015 г. № 660). Напомним, что среди изменений, которые были внесены в закон о рыболовстве в этом году, требование о том, что «прибрежное рыболовство осуществляется юридическими лицами и индиви | октябре, вступает, силу, законодательное, требование, регистрации, предприятий |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K