МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

ФАС предписала Росрыболовству прозрачнее распределять японскую квоту

ФАС предписала Росрыболовству прозрачнее распределять японскую квоту

Федеральная антимонопольная служба выдала Росрыболовству предписание об устранении выявленных нарушений при выдаче разрешений на промысел сардины-иваси, скумбрии и анчоуса в ИЭЗ Японии.

В конце декабря Комиссия ФАС России завершила рассмотрение дела в отношении Федерального агентства по рыболовству по признакам ограничения конкуренции (части 1 статьи 15 закона «О защите конкуренции»).

В прошлом году в антимонопольное ведомство поступили заявления российских рыбохозяйственных организаций, намеревавших вести промысел в исключительной экономической зоне Японии в 2017 г.

Из пяти поступивших в Росрыболовство заявок три агентство оперативно рассмотрело и отправило в свое представительство в Японии. А заявки двух других организаций передали туда спустя 14 календарных дней, отметили в ФАС.

Таким образом, ввиду отсутствия предельных сроков для сбора заявок, ключевым фактором для получения разрешений в 2017 г. стала очередность отправки заявок японской стороне, подчеркнули в ведомстве. В результате всю квоту иваси, скумбрии и анчоуса распределили между тремя организациями, заявки которых первыми поступили в Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии. По поступившим позже заявкам японская сторона отказала в выделении лимитов, так как предоставленный объем уже был распределен, обратили внимание в ФАС.

Росрыболовству выдали предупреждение о необходимости устранить возможное нарушение антимонопольного законодательства. Однако меры, впоследствии предпринятые агентством, были оценены, как неудовлетворительные, поскольку не устанавливали возможности проведения отбора на конкурентной основе. В результате в связи с неисполнением предупреждения ФАС в отношении Росрыболовства возбудили дело о нарушении антимонопольного законодательства.

По итогам рассмотрения этого дела агентству выдали предписание устранить выявленные нарушения, сообщили Fishnews в пресс-службе ФАС.

«Прозрачные условия отбора и создание равных возможностей для российских рыбопромышленных компаний на получение права вылова, в том числе, как в данном случае, в исключительной экономической зоне Японии, является необходимым условием эффективного развития добросовестного рыбопромыслового рынка», - прокомментировал заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Источник: fishnews.ru
ФАС предписала Росрыболовству прозрачнее распределять японскую квоту | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Федеральная антимонопольная служба выдала Росрыболовству предписание об устранении выявленных нарушений при выдаче разрешений на промысел сардины-иваси, скумбрии и анчоуса в ИЭЗ Японии.В конце декабря Комиссия ФАС России завершила рассмотрение дела в отношении Федерального агентства по рыболовству по признакам ограничения конкуренции (части 1 статьи 15 закона «О защите конкуренции»). В прошлом году в антимонопольное ведомство поступили заявления российских рыбохозяйственных организаций, намеревавших вести промысел в исключительной экономической зоне Японии в 2017 г. Из пяти поступивших в Росрыболовство заявок три агентство оперативно рассмотрело и отправило в свое представительство в Японии. А заявки двух других организаций | федеральная, антимонопольная, служба, выдала, росрыболовству, предписание, устранении |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K