МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

26 | 05 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Май 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыбаки Сахалина ответили на информационную атаку

Рыбаки Сахалина ответили на информационную атаку

За сюжетами, которые прошли в федеральных СМИ, стоит борьба за распределение квот через аукционы – такую точку зрения высказали представители рыбной промышленности на пресс-конференции в Южно-Сахалинске.

На вопросы журналистов о ситуации в рыбной отрасли, о тех обвинениях, которые прозвучали в адрес бизнеса в телевизионных сюжетах, отвечали президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов, председатель правления АРСО, член попечительского совета фонда «Родные острова», депутат областной думы Дмитрий Пашов и председатель совета директоров медиахолдинга Fishnews, член Общественного совета при Росрыболовстве Эдуард Климов. Высказались и руководители рыбопромышленных компаний.

Как сообщает корреспондент Fishnews, журналистов, в частности, интересовал вопрос: с чем участники встречи связывают внезапный интерес федеральных СМИ к теме промысла краба?

В отраслевой ассоциации считают, что за информационной атакой может крыться стремление продвинуть закрепление долей квот через аукционы. «Мы стоим за исторический принцип распределения водных биологических ресурсов, говоря о том, что этот принцип зарекомендовал себя как самый лучший, позволяющий развивать рыбохозяйственный комплекс, создавать рабочие места. С этим не все согласны», - отметил Максим Козлов. При этом он напомнил, что принцип закрепления долей за предприятиями, у которых уже наработан опыт промысла, был предусмотрен в 2016 г. в обновленном законодательстве. Причем срок, на который закрепляются доли, государство увеличило с 10 до 15 лет.

Объем информации, а также задействованные в ее распространении ресурсы говорят о том, что за всем этим стоит некий заинтересант, считает Дмитрий Пашов. В то же время, как отмечают представители рыбной промышленности, количество ляпов в сюжетах заставляет сомневаться, работает ли этот заинтересант в отрасли.

Материалы, вышедшие в СМИ, наталкивают на вопросы к системе государственного контроля за промыслом и борьбе с браконьерством. Для ответа на них на пресс-конференцию пригласили представителей Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области и Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства, однако они не пришли. В итоге о системе контроля промысла рассказали сами рыбопромышленники.

Как отметил Максим Козлов, рыбацкое сообщество призывает сторонников аукционов к обсуждению – рассмотреть все за и против. «Мы готовы к этому диалогу, у нас есть доводы и аргументы, по которым мы готовы защищать исторический принцип и доказывать его состоятельность на сегодняшний день», - подчеркнул президент АРСО. В частности, обратил внимание он, необходимость регулярно выходить за квотами на торги приведет к удорожанию продукции для потребителя.

Под угрозой, по мнению руководителя объединения, окажутся инвестиционная привлекательность, а также результаты работы по развитию Дальнего Востока. Бизнес и государство могут совместными усилиями определить условия для развития отрасли, полагает Максим Козлов.

Эдуард Климов рассказал, что встречи с журналистами готовят также рыбаки Мурманской области и Приморского края. Кроме того, в конце января планируется провести экстренное расширенное заседание Общественного совета при Росрыболовстве. Предполагается, что на нем прояснится ситуация с контролем промысла и будет четко показано, что Пограничная служба и Федеральное агентство по рыболовству свои задачи в этой сфере выполняют, подчеркнул член совета.

Рыбаки Сахалина ответили на информационную атаку Источник: fishnews.ru
Рыбаки Сахалина ответили на информационную атаку | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | За сюжетами, которые прошли в федеральных СМИ, стоит борьба за распределение квот через аукционы – такую точку зрения высказали представители рыбной промышленности на пресс-конференции в Южно-Сахалинске.На вопросы журналистов о ситуации в рыбной отрасли, о тех обвинениях, которые прозвучали в адрес бизнеса в телевизионных сюжетах, отвечали президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов, председатель правления АРСО, член попечительского совета фонда «Родные острова», депутат областной думы Дмитрий Пашов и председатель совета директоров медиахолдинга Fishnews, член Общественного совета при Росрыболовстве Эдуард Климов. Высказались и руководители рыбопромышленных компаний. Как сообщае | сюжетами, которые, прошли, федеральных, сми, стоит, борьба |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Пакет вакуумный PET/PE, OPA/PE, PA/PE;Пленка под запайку лотков;широкий ассортимент вакуумной упаковки(различной толщины и размеров,изготовление пакетов с еврослотом):Предоставление образцов.Как же есть возможность изготовления пленки для запайки лотков любых форматов,термоусадочние пакеты,полепропеленовие пакеты...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K