МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

23-08-2019

Сенаторы вернутся к теме «рыбных» перевозок

В сфере доставки лосося много проблем, но прежде всего это слишком длительные сроки перевозки, поделился своим видением вопроса председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.«Мы осенью...

Подробнее »

22-08-2019

На смену горбуше пришла кета

Лососевая путина на Дальнем Востоке перешагнула за 400 тыс. тонн. В уловах горбуша постепенно уступает место кете, вылов которой, по прогнозам науки, может составить 116 тыс. тонн.Ход промысла тихоокеанских лососей...

Подробнее »

22-08-2019

Неравнодушных россиян зовут в «пластиковый дозор»

Кампанию по оценке пластикового загрязнения на берегах и пляжах запустили Greenpeace и портал «Такие дела». Теперь каждый может стать пластиквотчером и узнать, какие виды одноразовой пластмассы чаще всего встречаются возле...

Подробнее »

22-08-2019

Омулевых браконьеров взяли с боем

На Байкале госинспекторы заповедника и омоновцы задержали двух мужчин с омулем и сетями в лодке. Злоумышленники сначала пытались скрыться, а затем один из них оказал активное сопротивление.Рейд проводили государственные инспекторы...

Подробнее »

22-08-2019

«Красная» путина на Камчатке завершается с успехом

Предприятия Камчатского края уже добыли 360 тыс. тонн лосося при прогнозируемом объеме 320 тыс. тонн, отмечает региональный минрыбхоз. В Карагинской подзоне вылов сейчас минимальный, но на западе полуострова промысел продолжается.В...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Игорь Муравьев: На повестке дня – авторитет отрасли

Игорь Муравьев: На повестке дня – авторитет отрасли

Площадкой для внеочередного заседания Общественного совета при Росрыболовстве должна стать Общественная палата РФ: ситуация вокруг отрасли требует широкого освещения, уверен член ОС, исполнительный директор Союза «Ленинградская ОТПП» Игорь Муравьев.

Не отреагировать на публикации об отрасли Общественный совет при Росрыболовстве не может: общественность должна знать об истинном положении вещей, уверен представитель совета – член Общественной палаты Ленинградской области, исполнительный директор Союза «Ленинградская областная торгово-промышленная палата» Игорь Муравьев.

«Все члены Общественного совета не единожды в течение прошло года поднимали тему исторического принципа и подтверждали свою позицию по этому вопросу. Поэтому сейчас есть смысл именно в проведении максимально репрезентативного и широкого обсуждения», – прокомментировал инициативу своих коллег собеседник Fishnews.

По его мнению, даже несмотря на непрофессионализм прошедших в СМИ обвинительных сюжетов, промолчать об этом было бы неправильно. «Профессионалы прекрасно понимают, насколько прозвучавшая в СМИ информация «соответствует» действительности. А вот у обычных людей может возникнуть впечатление, что российская рыбная отрасль насквозь криминальная – понимаете, в чем проблема? Не отреагировать на это мы не можем», – подчеркнул Игорь Муравьев.

Исполнительный директор союза обратил внимание на важность участия в заседании как руководства Федерального агентства по рыболовству, Центра системы мониторинга рыболовства и связи, так и Пограничной службы ФСБ РФ, и Министерства иностранных дел, представителей законодательных органов власти.

«Рыбаки всегда были за открытое обсуждение даже самых острых вопросов и против кулуарных решений. Поэтому сейчас важно провести обсуждение максимально открыто и с привлечением компетентных специалистов. В том числе погранслужбы, т.к. в каком-то смысле им была нанесена пощечина, и МИД, потому что, если верить сюжетам, получается, что все международные договоры по противодействию ННН-промыслу не работают», – отметил Игорь Муравьев.

Он подчеркнул, что данное обсуждение должно получить широкое освещение в прессе.

Внеочередное заседание Общественного совета Игорь Муравьев предложил провести не в федеральном агентстве, как обычно, а на площадке Общественной палаты РФ – этого требует серьезность ситуации, полагает он.

Напомним, в конце декабря 2018 г. в СМИ прошел целый ряд сюжетов, в которых прозвучали серьезные обвинения в адрес рыбопромышленников, в том числе крабового бизнеса. Эксперты расценили это как «информационную войну» против предприятий, выступивших против возврата к аукционам и отмены исторического принципа.

Fishnews

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K