МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-08-2019

Предприятия хотят ясности по осенней путине на Амуре

Рыбопромышленники Хабаровского края обеспокоены перспективами промысла осенней кеты в бассейне Амура. До сих пор региональная комиссия по анадромным не приняла решения для организации работы предприятий, отмечают в отраслевых объединениях.Работа комиссии...

Подробнее »

17-08-2019

Ведомства в поисках формулы для краба

ФАС прокомментировала информацию о предложениях по формуле определения начальной цены лотов на крабовых торгах. Рассматриваются различные механизмы расчета, заявили в ведомстве.Газета «Ведомости» сообщила, что антимонопольная служба предложила для расчета начальной

Подробнее »

16-08-2019

Для женщин откроют больше рыбацких профессий

Минтруд пересмотрел перечень запрещенных для женщин работ – перечень уменьшился до 100 позиций. С 2021 г. ряд профессий на промысловом флоте официально станет считаться не только «мужским».Действующий «Перечень тяжелых работ...

Подробнее »

16-08-2019

Сергей Лавров озвучил позиции России по Курилам

Для продвижения в переговорах о судьбе Хабомаи и Шикотана Япония должна выполнить ряд условий, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В МИД РФ указали на «нечистоплотную интерпретацию» некоторыми СМИ...

Подробнее »

16-08-2019

Приморье бойко закатывает рыбу

С января по июнь предприятия Приморского края выпустили почти 100 млн банок рыбных консервов и пресервов. В том числе из свежепойманных скумбрии и сардины-иваси.По сравнению с уровнем прошлого года прибавка...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Как будут спасать Волгу и Байкал

Как будут спасать Волгу и Байкал

Министерство природных ресурсов и экологии опубликовало паспорт национального проекта «Экология». Документ содержит целевые показатели ряда федеральных проектов, в том числе «Оздоровление Волги» и «Сохранение озера Байкал».

Документ был утвержден на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам 24 декабря 2018 г., рассказали в пресс-службе Минприроды.

Нацпроект «Экология» объединяет 11 федеральных проектов со сроком реализации до конца 2024 г. Из общего числа, как минимум, 4 федеральных проекта в той или иной мере имеют отношение к вопросам сохранения и пополнения запасов водных биоресурсов. Это «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия и развитие биологического туризма», сообщает корреспондент Fishnews.

Согласно паспорту нацпроекта, федеральный проект «Оздоровление Волги» предусматривает финансирование в 2019-2024 гг. в размере 205,4 млрд рублей. За счет строительства и реконструкции очистных сооружений предполагается сокращение доли загрязненных сточных вод, отводимых в Волгу, в три раза.

Еще одно направление – обеспечение устойчивого функционирования водохозяйственного комплекса Нижней Волги. В числе мероприятий - расчистка мелиоративных каналов, строительство и реконструкция гидротехнических сооружений, экологическая реабилитация водных объектов, расчистка и дноуглубление не менее 281 км каналов-рыбоходов.

Кроме того, федеральный проект предусматривает ликвидацию (рекультивацию) объектов накопленного экологического вреда, а также подъем и утилизацию 95 затонувших в реке судов.

Федеральный проект «Сохранение озера Байкал» предполагается профинансировать до конца 2024 г. в размере 33,9 млрд рублей. Для сохранения и воспроизводства уникальных водных биоресурсов озера планируется выпустить в него не менее 750 млн личинок омуля, по 1,5 млн экземпляров молоди омуля и осетра.

В перечне мероприятий также модернизация и строительство очистных сооружений и сооружений инженерной защиты, снижение площади территорий, подвергающихся высокому и экстремально высокому загрязнению и оказывающих воздействие на Байкал, государственный экологический мониторинг (к концу 2024 г. – на 93% площади озера).

Федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» предусматривает финансирование в размере 15,2 млрд рублей. Под действие проекта попадают в том числе водоемы, являющиеся средой обитания ценных видов рыб, эндемичных растений и животных. В рамках проекта предполагается экологическая реабилитация водных объектов, очистка их от бытового мусора и древесного хлама, расчистка участков русел.

Финансирование федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие биологического туризма», составит 6,3 млрд рублей. Проект предусматривает увеличение площади особо охраняемых природных территорий минимум на 5 млн га путем создания не менее 24 новых ООПТ.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Наша компания является поставщиком корейской и европейской тары для рыбной продукции, краба, креветки. Тара имеет все необходимые сертификаты, разное качество и стоимость. В случае заинтересованности мы можем предоставить Вам образцы...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K