МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Сергей Лавров скромно оценил результаты сотрудничества на Курилах

Сергей Лавров скромно оценил результаты сотрудничества на Курилах

Договоренность России и Японии о совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах реализуется, но «в очень скромных и невпечатляющих размерах», заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

В целом отношения России и Японии находятся на подъеме, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с японским коллегой Таро Коно. Глава российского ведомства отметил развитие в торгово-экономической, инвестиционной и культурной сферах.

«Сейчас проходит перекрестный год России и Японии, который вызывает очень большой и живой интерес у наших граждан и у жителей японских островов. Прошло около полутысячи мероприятий, и они продолжаются», – заявил руководитель МИД.

Однако, в экономике, особенно в инвестиционной сфере, можно сделать неизмеримо больше того, что делается сейчас, высказал мнение Сергей Лавров.

Напомним, что в 2016 г. Владимир Путин и Синдзо Абэ договорились о начале консультаций по вопросам совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах. При этом было отмечено, что эта работа – движение к заключению мирного договора и она не должна наносить ущерб позиции двух стран по этой проблеме.

Договоренность о совместном хозяйствовании реализуется, но в очень скоромных и невпечатляющих размерах, прокомментировал Сергей Лавров. «Намечено 5 проектов далеко не в самых прорывных областях», – сказал министр. Он сообщил, что российская сторона привлекла к этому внимание японских коллег. «Договорились, что по линии соответствующих ведомств будут проработаны более амбициозные проекты, чтобы совместная хозяйственная деятельность получила зримое воплощение», – подчеркнул глава МИД РФ.

Как сообщает корреспондент Fishnews, стороны ранее прорабатывали реализацию проектов по пяти направлениям – аквакультура, тепличные хозяйства, пакетные туры, ветроэнергетика и переработка отходов. Было проведено три японские бизнес-миссии на Курилы, последняя – в октябре 2018 г.

Источник: fishnews.ru
Сергей Лавров скромно оценил результаты сотрудничества на Курилах | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Договоренность России и Японии о совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах реализуется, но «в очень скромных и невпечатляющих размерах», заявил глава российского МИД Сергей Лавров.В целом отношения России и Японии находятся на подъеме, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с японским коллегой Таро Коно. Глава российского ведомства отметил развитие в торгово-экономической, инвестиционной и культурной сферах. «Сейчас проходит перекрестный год России и Японии, который вызывает очень большой и живой интерес у наших граждан и у жителей японских островов. Прошло около полутысячи мероприятий, и они продолжаются», – заявил руководитель МИД. Однако, в экономике, особенно в инвестиционной с | договоренность, россии, японии, совместной, хозяйственной, деятельности, южных |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K