МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

09 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Электронным аукционам разрабатывают законодательную базу

Электронным аукционам разрабатывают законодательную базу

Минсельхоз представил законопроект о переходе на электронные аукционы для распределения долей квот вылова и рыболовных участков. Также предлагается ввести реестр недобросовестных участников торгов.

Проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в части проведения аукционов в электронной форме» опубликован на сайте regulation.gov.ru.

В отрасли предлагается перейти с «молоточных» торгов на электронные, сообщает корреспондент Fishnews. Такую схему, согласно законопроекту, будут использовать для заключения договоров о закреплении долей квот вылова, договоров пользования водными биоресурсами и договоров пользования рыболовными участками. Речь идет об аукционах для закрепления права на добычу новых объектов промысла, объектов, в отношении которых сняты ограничения на вылов, торгов по лимитам, в отношении которых принудительно прекращено право на добычу.

Проведение «молоточных» аукционов приводит к затягиванию процесса на несколько дней, что не дает государству своевременно и в короткие сроки осуществлять продажу прав на добычу, отмечено в пояснительной записке. Еще один аргумент – затраты участников торгов на обеспечение проезда и проживания на период аукциона.

Конечная цель – создать эффективную и прозрачную процедуру торгов, заявил разработчики законопроекта.

Сейчас участки для промысла предоставляются через конкурсы. В проекте закона предусматривается введение аукционной формы распределения вновь образованных рыболовных участков для промышленного рыболовства.

Предлагается также ввести реестр недобросовестных участников аукциона – лиц, которые победили на торгах, но отказались от заключения договора.

Законопроект подготовлен в рамках реализации дорожной карты по развитию конкуренции в различных отраслях экономики, которую правительство утвердило в августе по предложениям ФАС.

В случае принятия федеральный закон вступит в силу со дня официального опубликования.

Источник: fishnews.ru
Электронным аукционам разрабатывают законодательную базу | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Минсельхоз представил законопроект о переходе на электронные аукционы для распределения долей квот вылова и рыболовных участков. Также предлагается ввести реестр недобросовестных участников торгов.Проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в части проведения аукционов в электронной форме» опубликован на сайте regulation.gov.ru. В отрасли предлагается перейти с «молоточных» торгов на электронные, сообщает корреспондент Fishnews. Такую схему, согласно законопроекту, будут использовать для заключения договоров о закреплении долей квот вылова, договоров пользования водными биоресурсами и договоров пользования рыболовными участками. Речь идет об аукц | минсельхоз, представил, законопроект, переходе, электронные, аукционы, распределения |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Филе сельди с/мОтличного качества!Наличная и безналичная форма оплатыВсе необходимые документыМеркурийзвоните!!! Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K