МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Закон разобрался со специалистами по ветеринарии

Закон разобрался со специалистами по ветеринарии

В закон о ветеринарии внесли изменения, призванные урегулировать деятельность специалистов в этой сфере. Поправки должны устранить правовую неопределенность с аттестацией.

Президент Владимир Путин подписал 27 декабря 2018 г. федеральный закон № 524 «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О ветеринарии» в части регулирования деятельности специалистов в области ветеринарии».

Проект изменений закона о ветеринарии в сентябре внесло в Госдуму Правительство РФ. Поправки призваны устранить правовую неопределенность, с которой пришлось столкнуться на практике.

Согласно законопроекту, аттестации подлежат только специалисты в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Госветслужбы России, сказано в пояснительной записке. Отмечено, что госслужащие и так проходят оценку на соответствие обязательным квалификационным требованиям.

Как сообщает корреспондент Fishnews, теперь в законе появилась отдельная статья, посвященная специалистам в области ветеринарии. Предусматривается, что таковыми являются физические лица с высшим или средним ветеринарным образованием. Статья 4 закона – «Право на занятие ветеринарной деятельностью» - утратила силу.

При этом к специалистам в сфере ветеринарии относятся как сотрудники органов и организаций из системы Государственной ветеринарной службы РФ (то есть, например, региональных органов власти в области ветеринарии и подведомственных им организаций), так и негосударственные специалисты. Последние обязаны пройти регистрацию в региональном ветеринарном ведомстве. Именно их обязали проходить аттестацию в установленном порядке.

Напомним, что в 2015 г. в закон о ветеринарии были внесены изменения, согласно которым в определенных случаях оформлять ветеринарные сопроводительные документы могут не только уполномоченные лица из системы госветслужбы РФ, но и аттестованные специалисты вне этой системы.

Источник: fishnews.ru
Закон разобрался со специалистами по ветеринарии | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В закон о ветеринарии внесли изменения, призванные урегулировать деятельность специалистов в этой сфере. Поправки должны устранить правовую неопределенность с аттестацией.Президент Владимир Путин подписал 27 декабря 2018 г. федеральный закон № 524 «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О ветеринарии» в части регулирования деятельности специалистов в области ветеринарии». Проект изменений закона о ветеринарии в сентябре внесло в Госдуму Правительство РФ. Поправки призваны устранить правовую неопределенность, с которой пришлось столкнуться на практике. Согласно законопроекту, аттестации подлежат только специалисты в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в | закон, ветеринарии, внесли, изменения, призванные, урегулировать, деятельность |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K