МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

24 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Бохайский залив «избавили» от рыбных запасов

Бохайский залив «избавили» от рыбных запасов

В заливе Бохайвань (в КНР его называют Бохайским морем) практически не осталось крупной рыбы из-за перелова и загрязнения. Соответствующий доклад подготовил один из подкомитетов Всекитайского собрания народных представителей.

В докладе также говорится, что популяции мелких рыб значительно сократились, пишет информагентство Caixin. По его данным, некоторые акватории являются мертвыми в буквальном смысле: там вообще не обнаружено следов морских обитателей.

Как сообщает корреспондент Fishnews, причиной бедственного положения экосистемы называют чрезмерную эксплуатацию морских биоресурсов и загрязнение воды отходами многочисленных производств.

Такая ситуация характерна не только для Бохайского залива – запасы гидробионтов у берегов КНР в целом сокращаются. Это заставляет китайских рыбаков заниматься нелегальным промыслом в исключительных экономических зонах других государств.

Во время недавнего саммита «Большой двадцатки» (G20) в Буэнос-Айресе Министерство сельского хозяйства КНР выпустило специальный приказ, запрещающий китайским рыболовным судам вторгаться в воды Аргентины.

Китайский экспедиционный рыболовный флот сейчас является крупнейшим и насчитывает более 3,4 тыс. судов (в 17 раз больше, чем у США). При этом промысловики республики не только стремятся накормить родину, но и играют заметную роль на мировом рынке.

Такие непомерные аппетиты уже вызвали волну протеста в странах Африки и Южной Америки, куда чаще всего наведываются китайские рыбаки. Реакция мировой общественности уже заставила Минсельхоз КНР анонсировать план по сокращению числа добывающих судов до 3 тыс. к 2021 г., отмечает Radio Free Asia. Кроме того, в Китае предпринимается ряд мер по восстановлению популяций рыб в крупнейших водоемах.

Источник: fishnews.ru
Бохайский залив «избавили» от рыбных запасов | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В заливе Бохайвань (в КНР его называют Бохайским морем) практически не осталось крупной рыбы из-за перелова и загрязнения. Соответствующий доклад подготовил один из подкомитетов Всекитайского собрания народных представителей.В докладе также говорится, что популяции мелких рыб значительно сократились, пишет информагентство Caixin. По его данным, некоторые акватории являются мертвыми в буквальном смысле: там вообще не обнаружено следов морских обитателей. Как сообщает корреспондент Fishnews, причиной бедственного положения экосистемы называют чрезмерную эксплуатацию морских биоресурсов и загрязнение воды отходами многочисленных производств. Такая ситуация характерна не только для Бохайского залива – запасы гидробионтов у бе | заливе, бохайвань, кнр, называют, бохайским, морем, практически |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Новый приход кижуч ПБГ; мешок 1/20; на 1 блок 4-5 шт; производитель "Тихоокеанский лосось"; в наличии 10 тонн. Контакты: тел. 89146605444 taanastasia69@mail.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K