МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 10 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

18-10-2019

На ямальском конкурсе обработчиков рыбы установили новый рекорд

В Ямало-Ненецком автономном округе прошел традиционный конкурс «Лучший обработчик рыбы». Победительница установила рекорд соревнования, за 10 минут разделав 12 кг ряпушки.Состязание в рамках регионального конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда»

Подробнее »

18-10-2019

Чили готовится к «рыбной» проверке Россельхознадзора

В ноябре представители Россельхознадзора планируют проверить рыбоперерабатывающие предприятия Чили. Также инспекторы собираются посетить аквафермы, ветлаборатории и склады с готовой к отправке в РФ продукцией.Россельхознадзор провел видеоконференцию с Национальной

Подробнее »

18-10-2019

Арктические регионы к зиме получат вариант новой госпрограммы

К 1 декабря будет подготовлен проект новой госпрограммы по социально-экономическому развитию Арктической зоны, заявили в Минвостокразвития. При этом все мероприятия отфильтрованы для внесения в отраслевые государственные программы.Минвостокразвития приступило к

Подробнее »

18-10-2019

Россия и Норвегия поделили квоты

Смешанная российско-норвежская комиссия по рыболовству (СРНК) утвердила общие допустимые уловы и национальные квоты по основным промысловым видам Баренцева моря. По сравнению с прошлогодним значительно увеличился ОДУ пикши.Очередная сессия СРНК завершилась...

Подробнее »

18-10-2019

Россия и Норвегия помогут друг другу изучать краба опилио

Россия и Норвегия подтвердили намерение сотрудничать в изучении краба-стригуна опилио. Планируется, что исследование этого промыслового объекта поможет эффективнее управлять его запасами.«Крабовый» вопрос стал одной из тем 49-й сессии Смешанной российско-норвежской

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Камчадалам напоминают о правилах безопасной рыбалки

Камчадалам напоминают о правилах безопасной рыбалки

В Камчатском крае стартовал второй этап профилактической акции «Безопасный лед», он продлится до 30 декабря. Под особый контроль попадают традиционные места зимней рыбалки.

Сотрудники МЧС, правоохранители, представители органов местного самоуправления и общественники рассказывают гражданам о правилах безопасного поведения на водных объектах зимой.

По словам начальника Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Андрея Лысова, профилактические мероприятия направлены на выявление несанкционированных ледовых переправ, на предотвращение провалов под лед людей и техники.

«Комплексный подход позволяет охватить максимальное количество водоемов и мест массового выхода людей на лед. Под особый контроль попадают традиционные места зимней рыбалки, самодельные переправы, прибрежные территории у населенных пунктов», – сообщили Fishnews в пресс-службе центра.

Спасатели напоминают, что для пешей переправы одного человека безопасным считается лед толщиной не менее 10 см. Организованные пешие переправы безопасны при толщине льда 15 см и более. Легковые автомобили могут выезжать на лед при его толщине более 35 см и только в местах санкционированных ледовых переправ.

Непрочный лед – молочно-мутный или серый, с пористой структурой. Такой лед проваливается без предупреждающего потрескивания.

Лед, покрытый снегом, не только маскирует полыньи, но и замедляет рост ледяного покрова.

Лед более тонок на течении, особенно быстром, на глубоких и открытых для ветра местах, над тинистым и торфяным дном, у болотистых берегов, в местах выхода подводных ключей, под мостами, в узких протоках, вблизи мест сброса в водоемы теплых вод промышленных и коммунальных предприятий.

Опасность представляют полыньи, проруби, трещины, лунки, покрытые тонким слоем льда. Этот лед легко проламывается, и человек неожиданно может оказаться в холодной воде.

Специалисты напоминают, что 10-15 минут пребывания в ледяной воде смертельно опасны для человеческой жизни.

Если вы провалились под лед:

- Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание.

- Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.

- Попытайтесь осторожно налечь грудью на край полыньи и забросить одну, а потом и другую ногу на лед.

- Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу.

- Ползите в ту сторону, откуда пришли.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ПРЕДЛАГАЕМ СО СКЛАДА НА САХАЛИНЕ КЕТА ПБГ - СЕРЕБРО,КРУПНАЯ - СРЕДНИЙ ВЕС-3 кг 235 ₽ с НДС ГОРБУША ПБГ - ИДЁТ НА ПЕРЕРАБОТКУ 135 ₽ Контакты: тел. 89317771717 amm_fish@mail.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K