МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

ОСК переживает за заказы

ОСК переживает за заказы

Объединенная судостроительная корпорация ждет решения правительства по крабу, но отмечает, что судостроению может помочь и «альтернативная» схема Росрыболовства, сообщил президент ОСК Алексей Рахманов.

Процесс на верфях, которые строят суда по заказу рыбопромышленных компаний, идет, рассказал глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов. «Также ждем решения правительства относительно квот по крабу. Насколько мы понимаем, у Росрыболовства есть и альтернативная схема распределения квот, которая также может помочь судостроению», – сообщил президент госкорпорации в интервью газете «Коммерсант».

По словам Алексея Рахманова, приходилось слышать, что «в Росрыболовстве опасаются, будто мощностей ОСК не хватит для выполнения заказов». Глава корпорации заявил, что эти опасения не разделяет. Конечно, если верфям скажут «дайте новые пароходы через девять месяцев», ничего не получится. Но если появится программа на четыре-пять лет, то планомерно судостроители обеспечат такую производительность труда, что объем выпускаемых судов удовлетворит заказчика, заявил Алексей Рахманов.

Напомним, что, согласно распоряжению правительства, с 2018 г. механизм инвестиционных квот, когда право вылова предоставляется после ввода в эксплуатацию судов, должны были распространить на крабов. Однако постановления правительства, которое позволило бы использовать этот инструмент, так и не вышло.

Более того, уже после внесения в законодательство изменений, утверждающих систему распределения квот добычи водных биоресурсов, стало известно о предложениях по особому принципу распределять доли квот вылова крабов.

Предлагались разные варианты такого распределения. Последние инициативы, о которых стало известно, – выставлять доли квот по крабам на аукцион и закреплять за победителями торгов обязательства по строительству в России флота.

Изменение, заявил журналистам в декабре замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, даст возможность построить новые краболовные суда, эффективно осваивать ресурс, а государству – изъять супердоходы, которые были у предприятий. При этом, как следовала из ответа главы ведомства, окончательного решения по этому вопросу еще не принято.

На пресс-конференции 10 декабря президент ОСК высоко оценил эффект инвестиционных квот, позволивших заводам госкорпорации привлечь заказы на строительство 38 судов. В то же время президент компании затруднился предположить, как отразится на взаимоотношениях судостроителей с рыбаками инициатива о проведении каждые три-пять лет аукционов по продаже части ранее распределенных долей квот.

В то же время Алексей Рахманов положительно отозвался о привязке распределения долей к обязательствам по строительству флота. «Нам бы очень хотелось, чтобы эта история развернулась, например, в сторону того, чтобы вместо исторического принципа опять бы давали те же самые, не 20%, а 50%, квоты, но под обязательства обновления флота», – отметил президент ОСК, отвечая на вопрос корреспондента Fishnews.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K