МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Селекционный центр позволит развить успехи форелеводов

Селекционный центр позволит развить успехи форелеводов

В Росрыболовстве поддержали проект создания селекционно-племенного центра рыбоводства на базе Выгского рыбозавода. Его реализация позволит обеспечить посадочным материалом радужной форели весь Северо-Запад России.

На совещании по развитию рыбохозяйственного комплекса, которое провел 14 сентября в Петрозаводске руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, в центре внимания оказалось обсуждение дальнейших перспектив товарного рыбоводства в Карелии. В частности, речь шла о создании на базе государственного Выгского рыбозавода селекционно-племенного центра для обеспечения рыбоводных хозяйств всего Северо-Западного региона России.

Проект возник в 2014 г., когда республиканское министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства заключило с Петрозаводским государственным университетом контракт на выполнение научно-исследовательской работы на тему «Разработка обоснования создания селекционно-племенного центра рыбоводства на территории Республики Карелия».

Специалисты ПетрГУ подготовили рыбоводно-биологическое обоснование для формирования маточных стад радужной форели, сигов, палии, нельмы, атлантического лосося, судака. Выполнен предварительный расчет затрат для создания селекционно-племенного центра – 730 млн. рублей, расчет необходимого оборудования для содержания маточных стад, ремонтных групп рыб, посадочного материала. Реализация проекта позволит ежегодно поставлять на рынок порядка 25 млн. штук живой икры радужной форели.

Проект в целом поддержан руководством Росрыболовства. На совещании принято решение по созданию рабочей группы по вопросу образования Карельского рыбохозяйственного кластера, который предусматривает строительство в республике селекционно-племенного центра рыбоводства и производства рыбных кормов. Организовать деятельность рабочей группы решено на площадке Росрыболовства.

«Мы очень рады, что подробная разработка наших ученых и экспертов получила федеральную поддержку», – сообщил Fishnews председатель Союза рыбопромышленников Карелии Игорь Зубарев. По его словам, у региона есть ряд неоспоримых конкурентных преимуществ в этой области.

Во-первых, это научный потенциал – проект квалифицированно подготовлен специалистами одной из лучших вузовских кафедр в области рыбоводства. Во-вторых, наличие экспертов – карельское форелеводство начало развиваться раньше других, местными форелеводами пройден большой практический путь и наработан опыт эффективного выращивания на всех стадиях. В-третьих, имеется проверенная государственная площадка – это входящий в систему «Карелрыбвода» Выгский рыбозавод в Беломорском районе, который обладает всей стартовой инфраструктурой, кадрами и хорошей репутацией.

«В Карелии очень ждут продвижения по этому вопросу, которое позволило бы закрепить успехи республики в области рыбоводства и использовать потенциал для решительного рывка в этой сфере», – отметил Игорь Зубарев.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K