МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-07-2019

В водах Восточной Камчатки выросли рыбные запасы

В открытых водах северо-западной части Тихого океана учтенная биомасса минтая по сравнению со съемками 2015 г. увеличилась практически в два раза, а трески - почти втрое. Такие данные приводят специалисты...

Подробнее »

22-07-2019

Аквафермы Приангарья пострадали от наводнения

В Иркутской области из-за паводков затоплены три участка пастбищной аквакультуры в Тулунском и Нижнеудинском районах. Ущерб оценивает специальная комиссия.Первоначальный расчет сделан по актам выпуска на РВУ. Федеральное агентство по рыболовству...

Подробнее »

22-07-2019

Рыболовы НАО подняли вопрос с ценами на путевки

В Ненецком автономном округе рыбаки-любители выразили недовольство резким подорожанием путевок на семгу. Вопрос планируют рассмотреть на открытом заседании территориального рыбохозяйственного совета.Около десятка рыбаков-любителей пришли к офису отдела Северного

Подробнее »

22-07-2019

Японский промысел освободят от «мусорных» расходов

Власти Японии намерены профинансировать утилизацию морского мусора, попадающегося на промысле. Предполагается, что это станет стимулом для рыбаков не отправлять отходы обратно за борт.В сети попадает большое количество пластиковых бутылок, сумок...

Подробнее »

22-07-2019

ВЭФ снова обратится к теме «рыбных» инвестиций

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 4-6 сентября. Ежегодно на ВЭФ обсуждают привлечение инвестиций в рыбную отрасль. Предстоящий форум не станет исключением.Восточный экономический форум на этот раз будет юбилейным, пятым...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Гринпис не в восторге от нового варианта Красной книги

Из Красной книги РФ предлагается несправедливо исключить семь видов китообразных и два вида рыб, считают в Гринпис России. Природоохранная организация требует от Минприроды оставить этим животным особый статус.

Напомним, что в августе вступил в силу новый порядок ведения Красной книги РФ. 13 сентября министерство природных ресурсов и экологии опубликовало проект приказа об утверждении списка объектов животного мира, занесенных в книгу и исключенных из нее.

На знакомство этим документом выделено 15 календарных дней. Всего предлагается исключить из Красной книги РФ 127 находящихся там видов животных.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Гринпис, минимум 11 ценных видов могут лишить особого статуса несправедливо: систематических учетов их численности не выполнялось и нельзя привести доказательства, что популяции восстановились.

Без защиты рискуют остаться семь видов китообразных. Это атлантический белобокий дельфин, беломордый дельфин, серый дельфин, морская свинья (северотихоокеанский подвид), малая косатка, высоколобый бутылконос и клюворыл.

«Исключение данных видов из Красной книги России не имеет достаточных оснований и может привести к существенным негативным последствиям. По российскому законодательству в таких случаях необходимо руководствоваться принципом презумпции потенциальной экологической опасности», – считает эксперт российского отделения Гринпис Андрей Петров.

Международный союз охраны природы (IUCN) обращает внимание, что никто не знает данных по численности малой косатки и высоколобого бутылконоса. Кроме того, недостаточно данных по трендам популяций атлантического белобокого дельфина, беломордого дельфина, серого дельфина и клюворыла.

Неизвестно, вымирают эти животные или нет, отмечают в Гринпис. Природоохранная организация полагает, что многие из планируемых к исключению видов могут страдать из-за исчезновения подходящей для питания рыбы, загрязнения океана пластиком и нефтью, изменения климата. Некоторые из этих животных медленно воспроизводят потомство (как малые косатки), что должно быть причиной более бережного отношения к ним, подчеркивают экологи.

Кроме того, по мнению Гринпис, несправедливо могут быть исключены из Красной книги России два вида рыб: европейский хариус, который живет в бассейне верхней Волги и реки Урал, и переславская ряпушка.

Природоохранная организация требует от Минприроды, чтобы в окончательной редакции приказа эти виды остались под защитой Красной книги РФ.

Источник: fishnews.ru

Альтернативная литература

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K