МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
19 | 01 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-01-2019

Александр Ефремов: Развить поставки можно уже в ближайшие годы

Увеличить рыбный экспорт помогут «неодуемые» объекты, марикультура и продвижение продукции глубокой переработки на рынок Китая, считает управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.В «майском» указе президент Владимир Путин поручил правительству

Подробнее »

19-01-2019

Минвостокразвития выйдет на Арктику

Позиции Министерства по развитию Дальнего Востока усилятся. Глава правительства Дмитрий Медведев предложил закрепить за ведомством вопросы, связанные с реализацией госполитики в Арктической зоне.Расширение функционала Минвостокразвития обсудили президент России

Подробнее »

19-01-2019

Общественный совет при Росрыболовстве соберется на экстренное заседание

Внеочередное заседание Общественного совета при Росрыболовстве пройдет 28 января. Члены ОС ранее предложили обсудить развернутую в СМИ кампанию по дискредитации отечественной рыбной отрасли.Внеочередное заседание Общественного совета при Росрыболовстве пройдет 28

Подробнее »

18-01-2019

Brexit обещает проблемы крабовикам Великобритании

Одна из краболовных компаний Соединенного Королевства стала направлять часть улова на переработку во Вьетнам. Причиной таких дальних перевозок сырья стали нежелание местных жителей «марать руки» и предстоящие трудности с рабочей...

Подробнее »

18-01-2019

Наука получит новые данные о зимовке лососей

На Дальнем Востоке началась международная экспедиция по изучению жизненного цикла тихоокеанских лососей в зимний период, организованная в рамках Международного года лосося. Съемки ведутся на НИС Росрыболовства «Профессор Кагановский».Научный рейс стартовал...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Гринпис не в восторге от нового варианта Красной книги

Из Красной книги РФ предлагается несправедливо исключить семь видов китообразных и два вида рыб, считают в Гринпис России. Природоохранная организация требует от Минприроды оставить этим животным особый статус.

Напомним, что в августе вступил в силу новый порядок ведения Красной книги РФ. 13 сентября министерство природных ресурсов и экологии опубликовало проект приказа об утверждении списка объектов животного мира, занесенных в книгу и исключенных из нее.

На знакомство этим документом выделено 15 календарных дней. Всего предлагается исключить из Красной книги РФ 127 находящихся там видов животных.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Гринпис, минимум 11 ценных видов могут лишить особого статуса несправедливо: систематических учетов их численности не выполнялось и нельзя привести доказательства, что популяции восстановились.

Без защиты рискуют остаться семь видов китообразных. Это атлантический белобокий дельфин, беломордый дельфин, серый дельфин, морская свинья (северотихоокеанский подвид), малая косатка, высоколобый бутылконос и клюворыл.

«Исключение данных видов из Красной книги России не имеет достаточных оснований и может привести к существенным негативным последствиям. По российскому законодательству в таких случаях необходимо руководствоваться принципом презумпции потенциальной экологической опасности», – считает эксперт российского отделения Гринпис Андрей Петров.

Международный союз охраны природы (IUCN) обращает внимание, что никто не знает данных по численности малой косатки и высоколобого бутылконоса. Кроме того, недостаточно данных по трендам популяций атлантического белобокого дельфина, беломордого дельфина, серого дельфина и клюворыла.

Неизвестно, вымирают эти животные или нет, отмечают в Гринпис. Природоохранная организация полагает, что многие из планируемых к исключению видов могут страдать из-за исчезновения подходящей для питания рыбы, загрязнения океана пластиком и нефтью, изменения климата. Некоторые из этих животных медленно воспроизводят потомство (как малые косатки), что должно быть причиной более бережного отношения к ним, подчеркивают экологи.

Кроме того, по мнению Гринпис, несправедливо могут быть исключены из Красной книги России два вида рыб: европейский хариус, который живет в бассейне верхней Волги и реки Урал, и переславская ряпушка.

Природоохранная организация требует от Минприроды, чтобы в окончательной редакции приказа эти виды остались под защитой Красной книги РФ.

Источник: fishnews.ru

Альтернативная литература

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Черноморский ассортимент на складе в Москве, СПБ. - Барабуля - Камбала - Кефаль - Сарган - Луфарь - Смарида - Пикша Отправка в регионы! Любой объём. Цены от производителя. +7(965)271-34-07...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K