МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 11 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

20-11-2018

Россия и Вьетнам собираются активнее торговать рыбой

В 2018 г. товарооборот между Россией и Вьетнамом вырос на 38%. При этом рыба и морепродукты входят в сферу двусторонних торговых интересов. Укрепление экономических связей обсудили главы правительств.В ходе визита...

Подробнее »

20-11-2018

Рыбацкий риск сгубил человека в Поморье

В дельте Северной Двины перевернулась лодка с рыбаками, отправившимися ставить сети в период закрытой навигации. Один человек погиб, другой чудом спасся на необитаемом острове.Навигация для маломерных судов в Архангельской области...

Подробнее »

20-11-2018

Сахалин ищет пути развития лососевого хозяйства

План развития лососевого хозяйства Сахалинской области был разработан в прошлом году. Несколько его пунктов показали свою эффективность уже в путину 2018 г., отмечают в региональном агентстве по рыболовству.План развития лососевого...

Подробнее »

20-11-2018

Лиманы Кубани ждет «прополка»

Краснодарский край получит на расчистку лиманов 336 млн рублей из федерального бюджета. Мелиорация поможет восстановить рыбохозяйственное значение заливов.Средства региону выделили в рамках ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012 –...

Подробнее »

20-11-2018

Градообразующие предприятия должны сохранить льготу

Рыболовецкие колхозы обратились к вице-премьеру Алексею Гордееву с призывом сохранить действующие критерии для подтверждения статуса градообразующих предприятий и право таких организаций на льготную ставку сбора за пользование водными биоресурсами.К такому...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Гринпис не в восторге от нового варианта Красной книги

Из Красной книги РФ предлагается несправедливо исключить семь видов китообразных и два вида рыб, считают в Гринпис России. Природоохранная организация требует от Минприроды оставить этим животным особый статус.

Напомним, что в августе вступил в силу новый порядок ведения Красной книги РФ. 13 сентября министерство природных ресурсов и экологии опубликовало проект приказа об утверждении списка объектов животного мира, занесенных в книгу и исключенных из нее.

На знакомство этим документом выделено 15 календарных дней. Всего предлагается исключить из Красной книги РФ 127 находящихся там видов животных.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Гринпис, минимум 11 ценных видов могут лишить особого статуса несправедливо: систематических учетов их численности не выполнялось и нельзя привести доказательства, что популяции восстановились.

Без защиты рискуют остаться семь видов китообразных. Это атлантический белобокий дельфин, беломордый дельфин, серый дельфин, морская свинья (северотихоокеанский подвид), малая косатка, высоколобый бутылконос и клюворыл.

«Исключение данных видов из Красной книги России не имеет достаточных оснований и может привести к существенным негативным последствиям. По российскому законодательству в таких случаях необходимо руководствоваться принципом презумпции потенциальной экологической опасности», – считает эксперт российского отделения Гринпис Андрей Петров.

Международный союз охраны природы (IUCN) обращает внимание, что никто не знает данных по численности малой косатки и высоколобого бутылконоса. Кроме того, недостаточно данных по трендам популяций атлантического белобокого дельфина, беломордого дельфина, серого дельфина и клюворыла.

Неизвестно, вымирают эти животные или нет, отмечают в Гринпис. Природоохранная организация полагает, что многие из планируемых к исключению видов могут страдать из-за исчезновения подходящей для питания рыбы, загрязнения океана пластиком и нефтью, изменения климата. Некоторые из этих животных медленно воспроизводят потомство (как малые косатки), что должно быть причиной более бережного отношения к ним, подчеркивают экологи.

Кроме того, по мнению Гринпис, несправедливо могут быть исключены из Красной книги России два вида рыб: европейский хариус, который живет в бассейне верхней Волги и реки Урал, и переславская ряпушка.

Природоохранная организация требует от Минприроды, чтобы в окончательной редакции приказа эти виды остались под защитой Красной книги РФ.

Источник: fishnews.ru

Альтернативная литература

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Компания добытчик, реализует с подхода Горбушу БГ, 1 сорт, добыча с морского невода, плотное мясо, 1/20 кг Объём 51 тонна 140 руб кг Контакты: тел. 89621000707 fish@politag.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K