МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Гринпис не в восторге от нового варианта Красной книги

Из Красной книги РФ предлагается несправедливо исключить семь видов китообразных и два вида рыб, считают в Гринпис России. Природоохранная организация требует от Минприроды оставить этим животным особый статус.

Напомним, что в августе вступил в силу новый порядок ведения Красной книги РФ. 13 сентября министерство природных ресурсов и экологии опубликовало проект приказа об утверждении списка объектов животного мира, занесенных в книгу и исключенных из нее.

На знакомство этим документом выделено 15 календарных дней. Всего предлагается исключить из Красной книги РФ 127 находящихся там видов животных.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Гринпис, минимум 11 ценных видов могут лишить особого статуса несправедливо: систематических учетов их численности не выполнялось и нельзя привести доказательства, что популяции восстановились.

Без защиты рискуют остаться семь видов китообразных. Это атлантический белобокий дельфин, беломордый дельфин, серый дельфин, морская свинья (северотихоокеанский подвид), малая косатка, высоколобый бутылконос и клюворыл.

«Исключение данных видов из Красной книги России не имеет достаточных оснований и может привести к существенным негативным последствиям. По российскому законодательству в таких случаях необходимо руководствоваться принципом презумпции потенциальной экологической опасности», – считает эксперт российского отделения Гринпис Андрей Петров.

Международный союз охраны природы (IUCN) обращает внимание, что никто не знает данных по численности малой косатки и высоколобого бутылконоса. Кроме того, недостаточно данных по трендам популяций атлантического белобокого дельфина, беломордого дельфина, серого дельфина и клюворыла.

Неизвестно, вымирают эти животные или нет, отмечают в Гринпис. Природоохранная организация полагает, что многие из планируемых к исключению видов могут страдать из-за исчезновения подходящей для питания рыбы, загрязнения океана пластиком и нефтью, изменения климата. Некоторые из этих животных медленно воспроизводят потомство (как малые косатки), что должно быть причиной более бережного отношения к ним, подчеркивают экологи.

Кроме того, по мнению Гринпис, несправедливо могут быть исключены из Красной книги России два вида рыб: европейский хариус, который живет в бассейне верхней Волги и реки Урал, и переславская ряпушка.

Природоохранная организация требует от Минприроды, чтобы в окончательной редакции приказа эти виды остались под защитой Красной книги РФ.

Источник: fishnews.ru

Альтернативная литература

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K