МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
21 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

За крабами пойдут на север, за крилем - на юг

За крабами пойдут на север, за крилем - на юг

Программа ресурсных исследований в 2019 г. охватит районы от арктических морей до Антарктики. А еще через год Росрыболовство намерено начать строительство серии среднетоннажных научно-исследовательских судов - на замену нынешнего флота.

В бюджете на будущий год предусмотрено достаточное финансирование для выполнения экспедиций по всем традиционным направлениям, заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

«У нас в следующем году достаточно хороший запас по финансовым ресурсам на научные исследования. Мы проведем все съемки, связанные и с минтаем, и с сельдью, и с лососями - там даже запланировано гораздо больше авиационных облетов для того чтобы следить за состоянием нерестилищ и скатов», - рассказал он корреспонденту Fishnews.

Кроме того, у научных институтов запланирован целый ряд рейсов в те районы, которые уже давно не изучались. «У нас будет исследование арктической зоны, причем это будет полное исследование, - сообщил глава рыбного ведомства. - В том числе мы хотим посмотреть состояние запасов краба в Карском море, потому что есть данные о том, что там уже запас, который можно вводить в промысел. А это дополнительные аукционы, это дополнительные доходы в федеральный бюджет».

На конец 2019 г. намечен старт экспедиционных исследований в Антарктике. По словам Ильи Шестакова, для этого на НИС «Атлантида» уже ведутся мероприятия по ремонту и подготовке.

«Исследования, которые мы будем в 2019-2020 гг. проводить, - это исследования запасов криля, - добавил руководитель федерального агентства. - У нас есть рыбаки, которые хотят участвовать в добыче криля. Это на самом деле очень интересный объект, сложный с точки зрения первичной экономики, но очень интересный с точки зрения его дальнейшей глубокой переработки и возможности даже поставок в отрасль фармакологии».

Еще одна масштабная экспедиция будет организована в рамках Года лосося, анонсированного на втором Международном рыбопромышленном форуме. «Это совместная съемка с Канадой, США и Японией по изучению состояния запасов и миграции лососевых видов рыб», - отметил Илья Шестаков.

Расширение географии экспедиций обостряет вопрос с обновлением научно-исследовательских судов. По информации Росрыболовства, в этом году должна завершиться разработка проекта крупнотоннажного НИС, но этим дело не ограничится.

«Для нас важны еще и среднетоннажные суда. Мы планируем в 2019 г. определиться с проектом этого среднетоннажного судна и с 2020 г. начать строительство до семи научно-исследовательских судов», - уточнил Илья Шестаков. По его словам, эта программа будет рассчитана на три-четыре года.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K