МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Школьников США перестанут кормить российским минтаем

Школьников США перестанут кормить российским минтаем

Конгресс Соединенных Штатов принял закон, позволяющий обеспечивать школы только рыбопродукцией американского производства. Ранее, по данным СМИ, до 60% минтая для школьных столовых добывалось в России и проходило переработку в Китае.

Поправки закрывают лазейки в правилах Министерства сельского хозяйства США, обязывающих закупать для школ только американские продукты питания. Изменения направлены на защиту интересов добытчиков минтая Аляски (их продукция несколько дороже российско-китайской), пишет Undercurrent News. Документ отправили на подпись президенту Дональду Трампу.

Национальная программа школьных завтраков предусматривает ежедневное обеспечение около 30 млн детей завтраками в более чем 95 тыс. школ и 3 тыс. учреждениях по уходу за детьми по всей стране. В 2017 г. федеральное правительство потратило на эти цели более 17,9 млрд долларов, кроме того, средства предоставляли власти штатов и муниципалитетов, а также родители. Минтай и тунец – самые распространенные виды рыб в школьных столовых США, сообщает корреспондент Fishnews.

Сенатор от Аляски Дэн Салливан, предложивший поправки в закон, заявил в «Фейсбуке», что документ важен как для рыбаков, поскольку повысит спрос на американский минтай, так и для школьников - их перестанут кормить низкокачественной продукцией.

Напомним, в прошлом году Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов добавило палочки из минтая в каталог продуктов питания для школ.

Fishnews

Источник: fishnews.ru
Школьников США перестанут кормить российским минтаем | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Конгресс Соединенных Штатов принял закон, позволяющий обеспечивать школы только рыбопродукцией американского производства. Ранее, по данным СМИ, до 60% минтая для школьных столовых добывалось в России и проходило переработку в Китае.Поправки закрывают лазейки в правилах Министерства сельского хозяйства США, обязывающих закупать для школ только американские продукты питания. Изменения направлены на защиту интересов добытчиков минтая Аляски (их продукция несколько дороже российско-китайской), пишет Undercurrent News. Документ отправили на подпись президенту Дональду Трампу. Национальная программа школьных завтраков предусматривает ежедневное обеспечение около 30 млн детей завтраками в более чем 95 тыс. школ и 3 тыс. учреждениях п | конгресс, соединенных, штатов, принял, закон, позволяющий, обеспечивать |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K