МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

09 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

РРПК собирается открыть новую страницу в береговой переработке

РРПК собирается открыть новую страницу в береговой переработке

«Русская рыбопромышленная компания» приступает к строительству рыбоперерабатывающего завода в Приморском крае. Проект реализуется в рамках территории опережающего развития.

Торжественная закладка капсулы времени под строительство нового завода прошла 14 декабря в Надеждинском районе Приморья. Проект реализует «Русский минтай» – совместное предприятие «Русской рыбопромышленной компании» и «ДВ Инвест».

Развивать производство планируется в два этапа. Первая очередь завода мощностью более 100 тонн готовой продукции из минтая в сутки будет запущена не позже сентября 2021 г., обещают в РРПК. Затем планируется расширить производство за счет выпуска продукции в категориях «готово к приготовлению» и «готово к употреблению».

«Сегодняшнее событие означает завершение подготовительного этапа и полную готовность к началу строительных работ», – заявил на церемонии закладки капсулы генеральный директор компании «Русский минтай» Иван Осадчий. Новый завод он назвал очередным вкладом РРПК в экономику края и развитие отрасли.

Основным сырьем для предприятия будет минтай морской заморозки. Завод также сможет перерабатывать минтай берегового лова, для производства продукции однократной заморозки. А также другие виды рыб.

РРПК уже не раз заявляла, что нацелена на продвижение готовой продукции из минтая, в том числе на внутреннем рынке. Предприятие, которое появится в Приморье, для «Русской рыбопромышленной компании» – большой шаг навстречу российскому потребителю», – подчеркнул Иван Осадчий.

Компания участвует в программе инвестиционных квот. После ввода завода в эксплуатацию «Русский минтай» рассчитывает получить доли квот добычи минтая и тихоокеанской сельди в основных районах промысла Дальневосточного бассейна – порядка 14,5 тыс. тонн.

Проект отметил заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. Приветственный адрес от главы ФАР зачитал руководитель Приморского теруправления Андрей Гинкель. «В этом году началась реализация масштабной программы модернизации рыбной отрасли с помощью квот на инвестиционные цели. Уже подписаны контракты на строительство более 20 рыбоперерабатывающих фабрик на Севере и Дальнем Востоке, а также 33 рыбодобывающих судов. И отрадно отметить, что «Русская рыбопромышленная компания» также приступила к строительству траулеров на отечественных верфях», – заявили в Росрыболовстве.

«Вы идете по непростому, но верному пути: устраиваете производство рыбной продукции полного цикла, начиная с моря и заканчивая прилавком магазина», – обратился Илья Шестаков к РРПК.

Вице-губернатор Приморского края Валентин Дубинин выразил надежду, что на предприятии будет работать больше молодежи и оно внесет свой вклад в развитие глубокой переработки в России.

И.о. директора департамента инфраструктурных проектов Минвостокразвития Светлана Утяшева отметила, что проект компании отвечает всем современным вызовам экономики. Производство получит льготы и поддержку в рамках ТОР «Надеждинская» и государственно-частного партнерства, пообещала представитель министерства.

Ранее в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства» генеральный директор «Русской рыбопромышленной компании» Федор Кирсанов рассказал о сырьевом обеспечении проекта. «Напомню, что, кроме квоты, которую получит сам завод, у нас есть действующая квота в периметре компании, плюс появится дополнительная инвестквота на новые суда. Не думаю, что мы столкнемся с дефицитом сырья для работы наших судов, для выполнения обязательств перед нашими клиентами, и в том числе для загрузки обоих заводов», – сообщил генеральный директор РРПК. Второй проект компании под инвестиционные квоты в сфере береговой переработки – завод в Мурманской области.

РРПК собирается открыть новую страницу в береговой переработке Источник: fishnews.ru
РРПК собирается открыть новую страницу в береговой переработке | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | «Русская рыбопромышленная компания» приступает к строительству рыбоперерабатывающего завода в Приморском крае. Проект реализуется в рамках территории опережающего развития.Торжественная закладка капсулы времени под строительство нового завода прошла 14 декабря в Надеждинском районе Приморья. Проект реализует «Русский минтай» – совместное предприятие «Русской рыбопромышленной компании» и «ДВ Инвест». Развивать производство планируется в два этапа. Первая очередь завода мощностью более 100 тонн готовой продукции из минтая в сутки будет запущена не позже сентября 2021 г., обещают в РРПК. Затем планируется расширить производство за счет выпуска продукции в категориях «готово к приготовлению» и «готово к употреблению». «Сегодняшнее со | русская, рыбопромышленная, компания, приступает, строительству, рыбоперерабатывающего, завода |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Филе сельди с/мОтличного качества!Наличная и безналичная форма оплатыВсе необходимые документыМеркурийзвоните!!! Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K