МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

У камчатского лосося прибавилось сертификатов

Российские компании «Витязь-Авто» и «Дельта» получили сертификат Морского попечительского совета (MSC) на промысел кеты, горбуши и кижуча на Западной Камчатке.

Лососевые промыслы признаны экологически ответственными и подтвердившими, что вылов ведется с соблюдением стандартов, которые направлены на сохранение запасов дикой рыбы. Возможность продавать добытую горбушу, кету и кижуча с голубой маркировкой MSC открывает новые перспективы для поставок российского лосося в Европу, Канаду, Японию, страны Азии. Сертифицированная продукция будет поступать и на российский рынок.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Морского попечительского совета, действие сертификата распространено на две рыбопромысловые компании – «Витязь-Авто» и «Дельта», основанные в конце 1990-х гг. Ранее этими предприятиями был успешно сертифицирован промысел нерки на реке Озерная.

Лов горбуши, кеты и кижуча осуществляется в западной части полуострова Камчатка на побережье Охотского моря и в низовьях шести крупных прибрежных рек – Озерная, Кошегочек, Голыгина, Опала, Коль и Воровская. В 2015 г. добыча здесь составила 357 тонн горбуши, 2 330 тонн кеты и 445 тонн кижуча. Устойчивый и ответственный промысел лососевых имеет жизненно важное значение для местного населения, ведет к созданию новых рабочих мест и способствует экономическому развитию региона.

В течение последних 18 месяцев группа экспертов независимой сертифицирующей организации MRAG Americas проводила экспертизу промыслов на предмет соответствия требованиям MSC. Сертификат выдан компаниям с обязательством выполнить семь условий по улучшению промысла.

«Результаты оценки свидетельствуют о том, что растущее число российских промысловых компаний выступает за участие в программе сертификации MSC. Мы рассчитываем увидеть на рынке продукцию этого промысла с маркировкой MSC», – отметил директор Морского попечительского совета по региону Европы Камиль Дерикс.

Источник: fishnews.ru

http://www.historays.ru/publ/gibel_karfagena/20
У камчатского лосося прибавилось сертификатов | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Российские компании «Витязь-Авто» и «Дельта» получили сертификат Морского попечительского совета (MSC) на промысел кеты, горбуши и кижуча на Западной Камчатке.Лососевые промыслы признаны экологически ответственными и подтвердившими, что вылов ведется с соблюдением стандартов, которые направлены на сохранение запасов дикой рыбы. Возможность продавать добытую горбушу, кету и кижуча с голубой маркировкой MSC открывает новые перспективы для поставок российского лосося в Европу, Канаду, Японию, страны Азии. Сертифицированная продукция будет поступать и на российский рынок. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Морского попечительского совета, действие сертификата распространено на две рыбопромысловые компании – «Витязь-А | российские, компании, витязь, авто, дельта, получили, сертификат |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K