МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

18 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Андрей Горничных: Изменение закона станет стимулом для лососеводства

Андрей Горничных: Изменение закона станет стимулом для лососеводства

Поправки для ЛРЗ позволят Сахалинской области производить до 40-50 тыс. тонн продукции аквакультуры, отмечает руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Горничных.

Поправки в отраслевое законодательство, внесенные федеральным законом от 26 ноября 2018 г. № 421, предусматривают значимые изменения для лососеводства. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые занимались за счет собственных средств искусственным воспроизводством анадромных видов рыб, смогут без торгов заключить договор пользования рыбоводным участком для пастбищной аквакультуры.

«Конечно, эти изменения очень важны для Сахалинской области, – отметил руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Горничных. – Ситуацию, когда действующему заводу требуется участие в аукционе для получения рыбоводного участка, на практике трудно решить удачно. Ведь выиграть РВУ мог кто-то другой, и деятельность предприятия была бы приостановлена. А новому пользователю пришлось бы вновь создавать необходимую инфраструктуру. И вот, наконец, такая неурегулированность устранена. Теперь ЛРЗ получат участки на тех водоемах, где они выпускают молодь, и в соответствии с уже существующими методиками будут на законных основаниях изымать возврат».

Изменения помогут в развитии лососеводства, считает собеседник Fishnews. В результате объемы производства продукции аквакультуры в регионе, по мнению экспертов, могут за счет лосося составить до 40-50 тыс. тонн, озвучил прогноз глава агентства. Следует отметить, что эти объемы и сейчас изымаются, только не в режиме аквакультуры, а как уловы промышленного и прибрежного рыболовства.

Глава регионального ведомства подчеркнул, что нужно будет принять меры для сохранения и увеличения объемов промышленной добычи красной рыбы. Для этого необходимо, чтобы определенное количество ЛРЗ продолжило работать в режиме искусственного воспроизводства. По логике этим должны заниматься заводы, находящиеся в собственности государства.

«Росрыболовству надо провести тщательный анализ и предусмотреть необходимые объемы искусственного воспроизводства для промрыбаков, – считает Андрей Горничных. – Ведь только у нас, в Сахалинской области, сейчас 50 рыбоводных заводов и 4 рыбоводных цеха. А добычу лососей на островах ведут более 200 рыбацких организаций ежегодно».

Источник: fishnews.ru
Андрей Горничных: Изменение закона станет стимулом для лососеводства | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Поправки для ЛРЗ позволят Сахалинской области производить до 40-50 тыс. тонн продукции аквакультуры, отмечает руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Горничных.Поправки в отраслевое законодательство, внесенные федеральным законом от 26 ноября 2018 г. № 421, предусматривают значимые изменения для лососеводства. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые занимались за счет собственных средств искусственным воспроизводством анадромных видов рыб, смогут без торгов заключить договор пользования рыбоводным участком для пастбищной аквакультуры. «Конечно, эти изменения очень важны для Сахалинской области, – отметил руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Горн | поправки, лрз, позволят, сахалинской, области, производить, тыс |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K