МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

24-07-2019

«Родные острова» вновь выделяют благотворительные гранты

Новый грантовый конкурс провел благотворительный фонд «Родные острова», созданный рыбаками Сахалинской области. В этом году участниками программы станут 18 проектов, в том числе экстремальные веломаршруты, «ледовые фантазии», краеведческие инсталляции и...

Подробнее »

24-07-2019

Сенаторы одобрили «ТОР на воде»

Совет Федерации поддержал закон о включении акваторий в границы территорий опережающего развития. Изменения правовой базы должны стимулировать приток инвестиций.Сенаторы поддержали поправки в ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в

Подробнее »

24-07-2019

Российский краболов отконвоировали в КНДР

Пограничники Северной Кореи задержали сахалинское судно «Сянхайлинь-8» с 17 членами экипажа, сообщают СМИ. По их информации, инцидент произошел еще 17 июля, сейнер находится в КНДР до сих пор.Сейнер «Северо-Восточной рыболовной...

Подробнее »

24-07-2019

Промысел на «красной» путине развивается успешно

К 23 июля на Дальнем Востоке освоено более 152 тыс. тонн тихоокеанских лососей - на 55% выше уровня предыдущего нечетного года. Большая часть уловов добыта на Камчатке.В Росрыболовстве состоялось очередное...

Подробнее »

24-07-2019

Рыбаки-любители жалуются на неэффективность закона

Закон о любительской рыбалке до сих пор не исполняется в ряде регионов, считает глава комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. По его словам, запаздывает и...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Бизнес отреагировал на предложение по нерастаможенному флоту

Бизнес отреагировал на предложение по нерастаможенному флоту

Запрет на выдачу промысловых разрешений нерастаможенным судам под российским флагом является неправомерным – к такому выводу пришли в Межрегиональной ассоциации «Ярусный промысел».

Напомним, что Минсельхоз России предложил дополнить список оснований для отказа в выдаче разрешений на вылов. Путь на промысел может быть закрыт для судов под флагом РФ, которые были приобретены, построены, переоборудованы, прошли капитальный ремонт, модернизацию за рубежом, но в отношении которых не было выполнено таможенное декларирование. Как заявили ранее в Росрыболовстве, такое постановление правительства может быть принято в ближайшее время.

В отраслевом сообществе активно комментируют предложенные изменения. В Межрегиональной ассоциации «Ярусный промысел» считают такую норму незаконной.

«Предметом законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов не является установление ответственности за нарушения в области таможенного дела. Предлагаемая в документе формулировка фактически означает установление повторной ответственности за неосуществление таможенного декларирования морского судна», – обратил внимание президент Межрегиональной ассоциации «Ярусный промысел» Вячеслав Бычков.

Собеседник Fishnews указал на то, что российское и международное морские права допускают возможность получения судном права плавания под государственным флагом РФ и эксплуатацию без захода на таможенную территорию Евразийского экономического союза. «Соответственно, обязанность по таможенному декларированию такого судна отсутствует», – отметил руководитель объединения.

Правила оформления и выдачи разрешений на добычу, утвержденные постановлением правительства, не могут расширять требования, которые установил федеральный закон о рыболовстве, напомнил президент АЯП.

«В статье 12 закона говорится, что право на добычу водных биоресурсов может быть ограничено в соответствии с федеральным законодательством и международными договорами РФ. Однако в перечне случаев ограничения рыболовства, установленном статьей 26 этого же закона, не предусмотрено такое основание для ограничения рыболовства, какое предлагается в обсуждаемом проекте постановления», – прокомментировал Вячеслав Бычков.

Он отметил, что согласно федеральному закону юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в РФ, могут осуществлять промышленное рыболовство в районах действия международных договоров России, за пределами континентального шельфа и исключительной экономической зоны РФ, на судах, плавающих под российским флагом и принадлежащих указанным лицам на праве собственности.

«В части 5 статьи 19 ФЗ «О рыболовстве…» также указано, что рыболовство в этих районах можно осуществлять на судах, используемых на основании договоров фрахтования (бербоут-чартера и тайм-чартера), в том числе принадлежащих иностранным лицам», – добавил руководитель ассоциации «Ярусный промысел».

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K