МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Бизнес отреагировал на предложение по нерастаможенному флоту

Бизнес отреагировал на предложение по нерастаможенному флоту

Запрет на выдачу промысловых разрешений нерастаможенным судам под российским флагом является неправомерным – к такому выводу пришли в Межрегиональной ассоциации «Ярусный промысел».

Напомним, что Минсельхоз России предложил дополнить список оснований для отказа в выдаче разрешений на вылов. Путь на промысел может быть закрыт для судов под флагом РФ, которые были приобретены, построены, переоборудованы, прошли капитальный ремонт, модернизацию за рубежом, но в отношении которых не было выполнено таможенное декларирование. Как заявили ранее в Росрыболовстве, такое постановление правительства может быть принято в ближайшее время.

В отраслевом сообществе активно комментируют предложенные изменения. В Межрегиональной ассоциации «Ярусный промысел» считают такую норму незаконной.

«Предметом законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов не является установление ответственности за нарушения в области таможенного дела. Предлагаемая в документе формулировка фактически означает установление повторной ответственности за неосуществление таможенного декларирования морского судна», – обратил внимание президент Межрегиональной ассоциации «Ярусный промысел» Вячеслав Бычков.

Собеседник Fishnews указал на то, что российское и международное морские права допускают возможность получения судном права плавания под государственным флагом РФ и эксплуатацию без захода на таможенную территорию Евразийского экономического союза. «Соответственно, обязанность по таможенному декларированию такого судна отсутствует», – отметил руководитель объединения.

Правила оформления и выдачи разрешений на добычу, утвержденные постановлением правительства, не могут расширять требования, которые установил федеральный закон о рыболовстве, напомнил президент АЯП.

«В статье 12 закона говорится, что право на добычу водных биоресурсов может быть ограничено в соответствии с федеральным законодательством и международными договорами РФ. Однако в перечне случаев ограничения рыболовства, установленном статьей 26 этого же закона, не предусмотрено такое основание для ограничения рыболовства, какое предлагается в обсуждаемом проекте постановления», – прокомментировал Вячеслав Бычков.

Он отметил, что согласно федеральному закону юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в РФ, могут осуществлять промышленное рыболовство в районах действия международных договоров России, за пределами континентального шельфа и исключительной экономической зоны РФ, на судах, плавающих под российским флагом и принадлежащих указанным лицам на праве собственности.

«В части 5 статьи 19 ФЗ «О рыболовстве…» также указано, что рыболовство в этих районах можно осуществлять на судах, используемых на основании договоров фрахтования (бербоут-чартера и тайм-чартера), в том числе принадлежащих иностранным лицам», – добавил руководитель ассоциации «Ярусный промысел».

Источник: fishnews.ru
Бизнес отреагировал на предложение по нерастаможенному флоту | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Запрет на выдачу промысловых разрешений нерастаможенным судам под российским флагом является неправомерным – к такому выводу пришли в Межрегиональной ассоциации «Ярусный промысел».Напомним, что Минсельхоз России предложил дополнить список оснований для отказа в выдаче разрешений на вылов. Путь на промысел может быть закрыт для судов под флагом РФ, которые были приобретены, построены, переоборудованы, прошли капитальный ремонт, модернизацию за рубежом, но в отношении которых не было выполнено таможенное декларирование. Как заявили ранее в Росрыболовстве, такое постановление правительства может быть принято в ближайшее время. В отраслевом сообществе активно комментируют предложенные изменения. В Межрегионально | запрет, выдачу, промысловых, разрешений, нерастаможенным, судам, российским |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K