МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Статус тары и упаковки остается под вопросом

Статус тары и упаковки остается под вопросом

ВАРПЭ намерена участвовать в заседаниях экспертов по доработке проекта решения коллегии ЕЭС об определении критериев отнесения тароупаковочных материалов, используемых на судах рыбопромыслового флота, к категории припасов.

Споры вокруг отнесения тароупаковочных материалов, применяемых на судах рыбопромыслового флота при производстве рыбной продукции, к судовым припасам продолжаются уже не первый год. По данным ВАРПЭ, с 2014 г. российские рыбопромышленные предприятия несут убытки из-за отказа таможенного органа считать тару и упаковку припасами. Таможенники требуют от рыбаков выгружать неиспользованные в рейсе остатки тары и упаковки с судна и помещать их на склад временного хранения.

Хотя эта позиция неоднократно оспаривалась в судах всех инстанций, которые признавали тароупаковочный материал припасами, предприятия до сих пор вынуждены тратить дополнительные средства при таможенном оформлении тары и упаковки и терять промысловое время на прохождение таможенных процедур.

Подготовленный Минэкономразвития совместно с ФТС проект решения коллегии ЕЭК «Об определению критериев отнесения тароупаковочных материалов, используемых на судах рыбопромыслового флота при производстве рыбной и иной продукции из водных биоресурсов, к товарам, используемым в качестве припасов» прошел все этапы согласования в России, в том числе процедуру оценки регулирующего воздействия, и был внесен в комиссию, но дальше не продвинулся.

По итогам консультаций на площадке ЕЭК к проекту поступили замечания со стороны Армении и Беларуси, не поддержанные российской стороной. После этого Минфину было поручено сформировать консолидированную и аргументированную позицию России для направления в ЕЭК.

В октябре ВАРПЭ обратилась в Минфин с просьбой оказать содействие и ускорить принятие решения Коллегии ЕЭК по статусу тары и упаковки. Это позволило бы устранить еще один административный барьер в рыбной отрасли и избавить рыбаков от значительных временных и финансовых потерь, связанных с таможенными процедурами и уплатой пошлин.

В свою очередь Минфин предложил рассмотреть вопрос об участии представителей ВАРПЭ в заседаниях экспертов, проводимых ЕЭК по доработке проекта решения. Соответствующее предложение ассоциация направила в ЕЭК.

Как рассказал Fishnews президент ВАРПЭ Герман Зверев, вопрос о регулировании тароупаковочных материалов планируется обсудить в ходе очередного заседания Консультативного совета при Евразийской экономической комиссии, которое состоится 14 декабря. Напомним, что Герман Зверев вошел в состав Консультативного совета при ЕЭК от Российского союза промышленников и предпринимателей.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K