МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

27 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Аквафермеры побеждают рыбаков-любителей в судах

Аквафермеры побеждают рыбаков-любителей в судах

В Курганской области суды принимают решения о наказании граждан за любительский лов на рыбоводных участках без согласия фермеров и хищение объектов аквакультуры. Нарушители несут как административную, так и уголовную ответственность.

О таких решениях сообщило Нижнеобское теруправление Росрыболовства. В ноябре Макушинский райсуд вынес приговор по статье 158 УК РФ (кража) двум жителям Лебяжьевского района за хищение 216 кг объектов аквакультуры – пеляди – с рыбоводного участка на озере Кокшар. Один из подсудимых приговорен к 400 часам обязательных работ, другой – к 1,5 года ограничения свободы. Кроме того, суд взыскал в пользу рыбоводного хозяйства «Логиново» ущерб в размере 21,6 тыс. рублей, сообщили Fishnews в пресс-службе Нижнеобского теруправления Росрыболовства.

В том же месяце мировой суд назначил административный штраф в 2 тыс. рублей рыбаку-любителю зав добычу на рыбоводном участке – озере Латышево в Целинном районе. Суд признал рыболова виновным в нарушении правил рыболовства согласно части 2 статьи 8.37 КоАП РФ.

Напомним, в январе Верховный суд России подтвердил право аквафермеров ограничивать доступ рыбаков-любителей на рыбоводные участки. Ранее такую позицию высказало Росрыболовство: любительский и спортивный лов на РВУ возможен только с согласия его пользователя.

Fishnews

Источник: fishnews.ru
Аквафермеры побеждают рыбаков-любителей в судах | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Курганской области суды принимают решения о наказании граждан за любительский лов на рыбоводных участках без согласия фермеров и хищение объектов аквакультуры. Нарушители несут как административную, так и уголовную ответственность.О таких решениях сообщило Нижнеобское теруправление Росрыболовства. В ноябре Макушинский райсуд вынес приговор по статье 158 УК РФ (кража) двум жителям Лебяжьевского района за хищение 216 кг объектов аквакультуры – пеляди – с рыбоводного участка на озере Кокшар. Один из подсудимых приговорен к 400 часам обязательных работ, другой – к 1,5 года ограничения свободы. Кроме того, суд взыскал в пользу рыбоводного хозяйства «Логиново» ущерб в размере 21,6 тыс. рублей, сообщили Fishnews в пресс-службе Нижне | курганской, области, суды, принимают, решения, наказании, граждан |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K