МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

09 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Первый из четырех траулеров для АТФ спущен на воду

Первый из четырех траулеров для АТФ спущен на воду

На Выборгском судостроительном заводе спустили на воду траулер-процессор «Баренцево море». Судно, заказчиком которого выступает Архангельский траловый флот, предназначено для работы на Северном бассейне.

5 декабря на Выборгском судостроительном заводе прошла торжественная церемония спуска на воду головного траулера-процессора «Баренцево море», строящегося по заказу Архангельского тралового флота (входит в Северо-Западный рыбопромышленный консорциум). В приветственном слове, которое участникам мероприятия направил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, отмечено особое значение этого события для отрасли, перед которой стоят задачи «по модернизации и расширению рыболовецкого флота».

Новое судно проекта КМТ01 длиной 86 метров по плану получит ледовый класс Ice3 с усилением корпуса до класса Arc4 и предназначено для работы на Северном бассейне. Оно будет оснащено траловым комплексом последнего поколения, фабрикой по переработке рыбы с возможностью выпуска филе и консервов и мощностью до 160 тонн сырца в сутки, а также рыбомучной установкой.

Генеральный директор Выборгского судостроительного завода Александр Соловьев подчеркнул, что это первый в новейшей истории России крупнотоннажный траулер, построенный на отечественной верфи. Он поздравил коллег со спуском судна и пожелал успешной работы по его доведению до кондиции. «Готовность траулера на сегодняшний день составляет около 65%, его достройка будет проводиться уже на плаву», – рассказал руководитель завода, пообещав, что ВСЗ обеспечит надлежащее качество и сроки для заказчика.

Исполнительный директор СЗРК Сергей Несветов отметил, что окончательные выводы делать рано, поскольку судно еще не до конца готово, но можно подвести промежуточные итоги. К ним он отнес отклик рыбаков на призыв государства. «Инвестиции пошли и в рыбную отрасль и в смежные отрасли, в частности в судостроение. Это факт», – указал представитель консорциума.

«Сложилась уникальная ситуация, когда сумели совместить три фактора – интерес рыбаков, возможности судостроителей и доверие банков. И очень важно эту ситуацию не потерять и не разрушить те хорошие тенденции, которые сегодня наблюдаются в отрасли», – заявил Сергей Несветов.

Он напомнил, что АТФ – старейший траловый флот в стране и в 2020 г. он будет праздновать 100-летний юбилей. «Сегодня здесь с нами ветераны отрасли, ветераны Архангельского тралфлота, люди, которые своими руками сохраняли и приумножали все, что сегодня есть в АТФ. Компания видела много, начиная от НЭПа и заканчивая перестройкой и приватизацией, и конечно лучший подарок АТФ к столетию – это серия новых судов», – заключил исполнительный директор СЗРК.

С «рождением судна» рыбаков и завод поздравил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, сославшись на свой опыт работы в судостроении. «Это очень интересное судно, супернасыщенное, это высокоинтеллектуальное судно, – поделился он впечатлениями с корреспондентом Fishnews. – Конечно это праздник, праздник по-настоящему - и радости, и удовольствия, и гордости за тех, кто задумал, построил и сейчас уже по сути дела выводит на работу это судно, потому что это круто».

«Мы - огромная страна, у нас огромные водные ресурсы, и мы должны самым современным образом, сами создавая суда и соответствующие возможности, добывать эти ресурсы», – добавил глава региона.

«Баренцево море», к строительству которого ВСЗ приступил 18 месяцев назад, является головным в серии из четырех траулеров. Контракты на эти суда прошли отбор в рамках программы инвестиционных квот по треске и пикше.

Председатель совета директоров СЗРК Дмитрий Озерский отметил, что стимулом для строительства нового флота стали стабильные правила работы, о которых было объявлено на заседании президиума Госсовета в 2015 г. Однако сейчас предпринимаются попытки резко ухудшить систему через введение аукционов. «Но мы надеемся, что этого не произойдет», – заявил собеседник Fishnews.

Fishnews

Первый из четырех траулеров для АТФ спущен на водуПервый из четырех траулеров для АТФ спущен на водуПервый из четырех траулеров для АТФ спущен на воду Источник: fishnews.ru
Первый из четырех траулеров для АТФ спущен на воду | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | На Выборгском судостроительном заводе спустили на воду траулер-процессор «Баренцево море». Судно, заказчиком которого выступает Архангельский траловый флот, предназначено для работы на Северном бассейне.5 декабря на Выборгском судостроительном заводе прошла торжественная церемония спуска на воду головного траулера-процессора «Баренцево море», строящегося по заказу Архангельского тралового флота (входит в Северо-Западный рыбопромышленный консорциум). В приветственном слове, которое участникам мероприятия направил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, отмечено особое значение этого события для отрасли, перед которой стоят задачи «по модернизации и расширению рыболовецкого флота». Новое судно проекта КМТ01 длиной 86 метров по плану получи | выборгском, судостроительном, заводе, спустили, воду, траулер, процессор |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Филе сельди с/мОтличного качества!Наличная и безналичная форма оплатыВсе необходимые документыМеркурийзвоните!!! Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K