МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 11 | 2017
Меню:
Выставки мероприятия
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пред След

Рыбакам дали ориентир по уловам в реках …

18-11-2017

Министерство сельского хозяйства утвердило общий допустимый улов во внутренних водах, за исключением внутренних морских вод, на 2018 г. Документ традиционно дает раскладку по разным регионам.Общий допустимый улов водных биоресурсов во...

Подробнее »

Юрий Алексеев: Инвестор должен быть «зас…

18-11-2017

Чтобы система инвестквот заработала в полную мощь, нормативную базу необходимо совершенствовать, особенно в части поддержки инвесторов, считает председатель Совета Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота Юрий Алексеев.Рассмотрение заявок по инвестиционным

Подробнее »

Россельхознадзор рассказал о подготовке …

17-11-2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разместила информацию о том, по каким направлениям ведется обучение пользователей системы «Меркурий».На обязательное оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде Россия должна

Подробнее »

Приморью представили нового куратора по …

17-11-2017

Новым вице-губернатором Приморья по вопросам сельского и рыбного хозяйства стал Валентин Дубинин. Должность пустовала чуть больше месяца.Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко на совещании с руководителями предприятий торговли 16 ноября объявил...

Подробнее »

Общественный совет при Росрыболовстве об…

17-11-2017

Заседание Общественного совета при Росрыболовстве состоится 21 ноября. Планируется обсудить проблемные вопросы при закреплении долей квот добычи водных биоресурсов в 2018 г.Также на заседании рассмотрят регламент взаимодействия Общественной палаты России...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Обзор топливного рынка: 28-я неделя 2016 года

Обзор топливного рынка: 28-я неделя 2016 года

Цены на бункерное топливо сохраняют разнонаправленные колебания, отмечают аналитики Marine Bunker Exchange (MABUX).

Мировой топливный рынок не имел выраженного тренда в течение недели. В результате котировки были подвержены действию моментных драйвер-факторов, а динамика движения топливных индексов имела разнонаправленный характер с небольшой амплитудой разброса.

Значения Мирового бункерного индекса MABUX, рассчитываемого из текущих цен на основные виды бункерного топлива в пуле ведущих портов мира, в период с 7 по 14 июля продолжили в итоге незначительное снижение:

380 HSFO - снижение с 238,14 до 231,64 USD/MT (-6,50)

180 HSFO - снижение с 283,43 до 279,14 USD/MT (-4,29)

MGO - снижение с 483,21 до 469,86 USD/MT (-13,35)

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ожидает роста мирового спроса на нефть в будущем году на 1,2 млн. барр. в день - до 95,33 млн. барр. в день. Большая часть роста будет приходиться на страны, не входящие в ОЭСР, показатель по которым увеличится на 1,1 млн. барр. в день. В целом повышение спроса в 2017 г. будет связано с улучшением развития мировой экономики, а также ростом использования топлива из нефти на транспорте. При этом прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2016 г. был сохранен на уровне 1,2 млн. барр. в день (до 94,18 млн. барр.).

Вместе с тем, по оценке Международного энергетического агентства, во втором квартале этого года мировой рынок нефти претерпел сильные изменения, а крупный избыток предложения уступил место восстановлению баланса фундаментальных факторов. Однако чрезвычайно высокие запасы нефти могут вновь дестабилизировать цены. Агентство отмечает, что коммерческие запасы нефти в странах ОЭСР в мае выросли на 13,5 млн. барр. и к концу месяца достигли рекордных 3,074 млрд. барр. Согласно предварительным июньским данным, запасы нефти в этих странах увеличились еще на 900 тыс. барр., а объемы хранения нефти в танкерах достигли максимумов с 2009 г.

Как сообщили Fishnews в Marine Bunker Exchange (http://www.mabux.ru), топливный рынок продолжал отыгрывать результаты Brexit. Решение Великобритании выйти из состава Евросоюза может отразиться на правилах регулирования рынка сырьевых товаров и привести к ряду изменений, учитывая важность роли Лондона как мирового финансового центра. Прежде всего, Британия больше не сможет оказывать влияние на систему регулирующих мер финансовых услуг ЕС - в том числе на те из них, которые распространяются на рынок сырьевых товаров. Вместе с тем Brexit, вероятно, не окажет немедленного влияния на рынок сырьевых товаров до тех пор, пока выход Британии из Евросоюза не будет фактически реализован. По некоторым оценкам, это может занять около двух лет.

Коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам прошлой недели в итоге показали снижение на 2,55 млн. барр. – до 521,8 млн. барр. Тем не менее запасы по-прежнему остаются на максимальных уровнях за последние 10 лет. Запасы нефти на крупнейшем нефтехранилище в Кушинге снизились на 232 тыс. барр. – до 63,9 млн. барр. Это минимальный уровень с января текущего года. В целом данные соответствуют среднему темпу их снижения для этого периода года ввиду роста использования нефтеперерабатывающих мощностей. НПЗ стремятся удовлетворить высокий летний спрос на топливо для автомобилей.

Статистика по рынку труда Соединенных Штатов поддержала котировки. Число рабочих мест вне сельского хозяйства США в июне выросло на 287 тыс. с корректировкой на сезонность. Показатель выиграл от завершения забастовки Verizon Communications Inc., которая, по данным Министерства труда, привела к сокращению числа рабочих мест в мае примерно на 35 тысяч. Прогнозы предполагали увеличение рабочих мест только на 165 тысяч. Благодаря достаточно позитивному отчету ФРС может повысить ставки уже позднее в этом году, однако нестабильность мировой экономики и финансовых рынков по-прежнему затрудняют этот процесс.

Иран, по некоторым оценкам, уже нарастил добычу нефти до досанкционных уровней. Однако для достижения запланированного уровня в 4,8 млн. барр. в день стране может потребоваться дополнительно около 70 млрд. долларов для модернизации инфраструктуры и технологий добычи нефти.

Моментную поддержку ценам оказали новости о временной приостановке отгрузки нефти Basrah Light в Ираке ввиду утечки из трубопровода, что привело к формированию очередей танкеров на погрузку. Однако затем погрузка была возобновлена. Одновременно нигерийская повстанческая группировка «Мстители дельты Нигера» взяла на себя ответственность за еще одно нападение на экспортный нефтепровод Exxon Mobil Corp., произошедшее 11 июля.

Добыча нефти в Нигерии в оставшейся части года, вероятно, будет оставаться на уровне 1,5 млн. барр. в день. Ввиду продолжающихся нападений на нефтяную инфраструктуру базовый сценарий предполагает добычу в стране 1,5 млн. барр. в день, что на 700 тыс. барр. в день ниже уровня 2015 г. (2,2 млн. барр. в день). Однако в случае, если атаки повстанцев будут минимальными, добыча может вырасти до 1,9 млн. барр. в день.

В целом на рынке сохраняется ситуация, при которой топливные котировки не имеют устойчивого тренда, следуя за моментными изменениями глобального экономического и геополитического фона. Аналитики полагают, что на следующей неделе разнонаправленные колебания цен на бункерное топливо продолжатся.

Графики изменения нефтяных фьючерсов и цен Мирового индекса MABUX смотрите во вложенных файлах.

  • Графики_изменения_цен_Мирового_индекса_MABUX_с_8_по_14_июля_2016_г..xls
  • Графики_изменения_нефтяных_фьючерсов_с_7_по_14_июля_2016_г..xls
  • Обзор топливного рынка: 28-я неделя 2016 года
  • Обзор топливного рынка: 28-я неделя 2016 года
  • Источник: fishnews.ru

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    • Камчатский краб живой, особи от 1200 грамм, с доставкой до уссурийска 450 руб/кг. первая потребность - 1 тонна.

    Group of company I.A.K