МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
17 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Сахалинские реки проверили на загрязнение

На Сахалине в пробах из реки Междуречной содержание ртути в десятки раз превысило ПДК для вод рыбохозяйственного значения. Кроме того, реки Поронайского городского округа загрязнены стоками.Специалисты Сахалинского филиала ВНИРО (СахНИРО)...

Подробнее »

17-07-2019

Росрыболовству не дают расторгнуть договоры «задним числом»

Арбитражи рассматривают многочисленные споры об аннулировании договоров на квоты, утративших актуальность по итогам заявочной кампании 2018 г. Как правило, суды выносят типовые отказы в расторжении.Как сообщает корреспондент Fishnews, массив подобных...

Подробнее »

17-07-2019

Сенаторы разберутся с возмещением вреда рыбным запасам

Профильный комитет Совета Федерации поддержит закон, определяющий полномочия органов власти при утверждении такс и методики исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам.Поправки в статьи 13 и 53 закона о рыболовстве -...

Подробнее »

17-07-2019

От горбуши ждут хороших уловов

К 15 июля на Дальнем Востоке добыто 61,4 тыс. тонн тихоокеанских лососей – на 33% выше уровня предыдущего нечетного года. По мнению науки, в целом путина протекает в штатном режиме....

Подробнее »

17-07-2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.Ситуация с...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Александр Шохин поднял тему квот у президента

Александр Шохин поднял тему квот у президента

Для успешной реализации инвестиционных проектов важна стабильность регуляторики, отметил президент РСПП Александр Шохин на совещании у главы государства Владимира Путина. В пример руководитель объединения привел рыбную отрасль.

Привлечение частных инвестиций в национальные проекты обсуждалось на совещании, которое президент Владимир Путин проводил с членами правительства.

Первый зампред правительства – министр финансов Антон Силуанов доложил об отборе важных для экономики проектов. Глава Минфина напомнил, что для реализации инвестиционных инициатив создана специальная рабочая группа.

Создание рабочей группы последовало за предложением, с которым выступил помощник президента Андрей Белоусов. В августе СМИ сообщали, что Андрей Белоусов в письме к главе государства предложил изъять свыше 500 млрд рублей доходов у 14 компаний металлургической, химической и нефтехимической отраслей (так называемый «список Белоусова»).

Однако в итоге решено было, что бизнес вложится в важные для государства проекты при неизменности условий регулирования. Отбором инвестпроектов и должна заниматься специальная рабочая группа по главе с президентом РСПП Александром Шохиным и Антоном Силуановым.

Руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей, говоря об ожиданиях бизнеса на совещании у президента, отметил, что в ряде случаев инвесторам требуется стабильность и неизменность регуляторики.

«В частности, мы видим на примере рыбохозяйственного комплекса. Там обсуждается, как изменить механизмы регуляторные и инвестиции в объеме примерно 135 миллиардов в режиме stand-by (в режиме ожидания). Нужно определяться здесь: необходимо ли радикально менять или можно реализовать схему инвестиций и большую собираемость налогов и сборов в обмен на стабильность?» – заявил Александр Шохин.

В сентябре президент РСПП высказал свой взгляд на ситуацию в рыбной отрасли на совещании в Хабаровске. На этой встрече обсуждалась инициатива о перераспределении крабовых квот на аукционе. Предложенные изменения системы предоставления права на вылов могут разрушить инвестиционные стимулы и подорвать перспективы развития рыбного хозяйства, заявил руководитель союза.

Что всколыхнуло отрасль

Напомним, что в августе по предложениям ФАС правительство утвердило дорожную карту (план мероприятий) по развитию конкуренции на 2018 – 2020 гг. в отраслях экономики России.

Одним из пунктов стало распределение «50% объема квот добычи (вылова) краба, ранее распределявшегося по историческому принципу, путем проведения аукциона в электронной форме». Также ведомствам поручили подготовить предложения о механизме выделения на регулярной основе (раз в 3-5 лет) части квот на электронном аукционе. О каких видах водных биоресурсов идет речь, не уточняется.

В ноябре в Федеральной антимонопольной службе сообщили, что работают по дорожной карте в сфере рыбного хозяйства с Минсельхозом и Росрыболовством.

Материалы о предложениях по крабовым аукционам и реакции на эти идеи представителей отрасли собраны на сайте Fishnews в рубрике «Крабовые квоты».

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K