Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru
- Подробности
-
Опубликовано 16.09.2016 00:00
Он включает склады и холодильник, рыбоконсервный и пресервный цеха. Емкость холодильника достигает 2,5 тыс. тонн мороженной рыбопродукции, объем переработки цеха пресервов составляет около 200 тонн в месяц, производственная мощность рыбоконсервного цеха – до 4 млн банок в месяц
Калининград, 13 сентября 2016 года. – Предприятие по переработке и хранению рыбной продукции заработает в г. Пионерском. Крупный инвестиционный проект реализует ООО «Сервис Партнер». Бизнес-планы компании ранее были одобрены советом по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области. С ходом реализации проекта ознакомился руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Михалевич.
Работы вышли на завершающую стадию, производственные помещения введены в эксплуатацию, запущен холодильник, устанавливается оборудование.
Комплекс включает склады и холодильник, рыбоконсервный и пресервный цеха. Емкость холодильника достигает 2,5 тыс. тонн мороженной рыбопродукции, объем переработки цеха пресервов составляет около 200 тонн в месяц, производственная мощность рыбоконсервного цеха – до 4 млн банок в месяц. Планируется использовать как океаническую рыбу, так и местное сырье, а готовую продукцию поставлять не только по области и в другие регионы страны, но и экспортировать.
Андрей Михалевич отметил, что рыбохозяйственный комплекс области поступательно развивается. В Светлом при поддержке регионального правительства создан и с 2014 года заработал единый морской комплекс, включающий пункт базирования судов, цехи по рыбопереработке и хранению рыбной продукции. Он рассчитан на переработку до 250 тонн рыбы в сутки и единовременное хранение до 5,5 тыс. тонн готовой продукции. Во Взморье создано новое рыбоперерабатывающее предприятие с цехом заморозки мощностью до 120 тонн в сутки и складом для единовременного хранения до 1500 тонн мороженой рыбопродукции.
«Таким образом, в Калининградской области создан современный перерабатывающий комплекс, обеспечивающий сырьем, добытым на Балтике, рыбоконсервные предприятия, работающие на кильке и салаке», – сказал Андрей Михалевич.
Глава агентства по рыболовству уточнил, что если в прошлом году в области действовало три производства шпротных консервов, то в этом году запущено еще три.
Источник: fish.gov.ru
http://www.tyt-skazki.ru/publ/istorii_pro_izumrudnyj_gorod/6