МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

12 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

В отраслевые законы внесли важные изменения

В отраслевые законы внесли важные изменения

Президент Владимир Путин подписал важные для отрасли законодательные изменения. Поправки призваны решить проблему продления договоров на доли квот для рыбаков и вопрос с участками для лососевых рыбоводных заводов.

Изменения в отраслевое законодательство внесены федеральным законом от 26 ноября 2018 г. № 421. Как сообщает корреспондент Fishnews, новый документ предусматривает три блока.

Продление договоров на доли квот

Первое – это продление договоров о закреплении долей квот. В этом году проводилась процедура по распределению лимитов на следующий период, однако новые договоры начнут действовать только с 2019 г. Между тем у ряда предприятий срок действия договоров, заключенных в 2008 г., истекает в ноябре – начале декабря. Таким образом, появлялся временной «зазор» между началом действия новых договоров и окончанием старых.

Новый закон предусматривает, что договоры, срок действия которых истекает ранее 31 декабря 2018 г., считаются продленными до конца года на прежних условиях. Это касается договоров о закреплении долей квот для прибрежного рыболовства, промышленного рыболовства (за исключением работы в пресноводных водных объектах), о закреплении долей квот в районах действия международных договоров. Этот блок изменений вступает в силу с 27 ноября.

Участки для лососевых рыбоводных заводов

Значимые изменения предусмотрены для лососеводства. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые занимались за счет собственных средств искусственным воспроизводством анадромных видов рыб (к таковым относятся и тихоокеанские лососи), смогут без торгов заключить договор пользования рыбоводным участком для пастбищной аквакультуры. То есть в этом случае не потребуется бороться за РВУ ни в конкурсах, ни на аукционах. При этом, как и в иных случаях, участок предоставляется за плату.

Речь идет о юрлицах и ИП, которые занимались искусственным воспроизводством «с использованием принадлежащих им зданий, сооружений и другого имущества для выращивания, содержания, выпуска и осуществления иной деятельности в отношении анадромных видов рыб».

Рыбоводные участки будут выделяться на тех водных объектах или их частях, которые были задействованы в соответствии с договорами на искусственное воспроизводство.

Порядок заключения договора на РВУ должно установить ведомство, уполномоченное правительством.

Таким образом, лососевые рыбоводные заводы смогут перейти с режима искусственного воспроизводства водных биоресурсов в режим товарной аквакультуры (пастбищное рыбоводство – один из ее видов).

Переоформление участков для промысла

С января 2019 г. вместо понятия «рыбопромысловый участок» будет использоваться «рыболовный участок». Он предусмотрен для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах, кроме внутренних морских вод РФ. Исключение – добыча анадромных видов. В этом случае участок будет выделяться во внутренних водах и в территориальном море. Также закон предусматривает выделение участков для традиционного рыболовства КМНС и организации спортивно-любительского лова.

Новый закон направлен на решение вопросов переоформления договоров о закреплении рыбопромысловых участков на договоры по рыболовным участкам. Поправки распространяются на:

– Предприятия, за которыми до 2019 г. был закреплен РПУ для промышленного и (или) прибрежного рыболовства в отношении анадромных рыб во внутренних морских водах или в территориальном море РФ. С ними без торгов заключается договор пользования рыболовным участком для промрыболовства.

– Предприятия, которые занимаются промышленным рыболовством на пресноводных водоемах. Они также вправе без торгов заключить договор пользования рыболовным участком.

– Лица из числа КМНС и их общины, осуществляющие традиционное рыболовство, могут без торгов переоформить договор о предоставлении РПУ на договор пользования рыболовным участком.

Переоформить договор можно будет до 1 января 2020 г. Для этого потребуется подать заявление. Порядок заключения договора пользования должно установить федеральное ведомство в области рыболовства. При этом закреплено право пользователей работать до переоформления договоров.

Источник: fishnews.ru
В отраслевые законы внесли важные изменения | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Президент Владимир Путин подписал важные для отрасли законодательные изменения. Поправки призваны решить проблему продления договоров на доли квот для рыбаков и вопрос с участками для лососевых рыбоводных заводов.Изменения в отраслевое законодательство внесены федеральным законом от 26 ноября 2018 г. № 421. Как сообщает корреспондент Fishnews, новый документ предусматривает три блока. Продление договоров на доли квотПервое – это продление договоров о закреплении долей квот. В этом году проводилась процедура по распределению лимитов на следующий период, однако новые договоры начнут действовать только с 2019 г. Между тем у ряда предприятий срок действия договоров, заключенных в 2008 г., истекает в ноябре – начале д | президент, владимир, путин, подписал, важные, отрасли, законодательные |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K