МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
21 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Механизмы учета уловов предлагают согласовать с практикой

С этого года в правилах рыболовства предусмотрены особые возможности по учету уловов для судов, которые привозят рыбу в живом, свежем или охлажденном виде. Планируется проработать вопрос о дополнительном снятии барьеров.

Напомним, что в этом году в правила рыболовства для Дальневосточного бассейна внесли большие изменения. В частности, предусмотрены особые условия работы для судов, которые доставляют уловы водных биоресурсов в живом, свежем или охлажденном виде.

Рыбаки в этом случае могут вести учет веса и видового состава уловов водных биоресурсов в промысловом журнале в местах доставки.

В целом это очень хорошее нововведение, но механизм его работы, в том числе требования правовой базы, еще нуждаются в отладке, считает президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов. Он отметил, что с предложениями по усовершенствованию правил рыболовства активно выступают разные регионы, среди них традиционно Сахалинская область и Камчатский край.

Тема правил для судов, которые доставляют уловы в живом, свежем или охлажденном виде, обсуждалась на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета, которое проходило 16 ноября на Камчатке.

«Решив воспользоваться таким механизмом учета, рыбак не может работать одновременно по двум разрешениям, предусматривающим вылов в разных районах, – правила этого не допускают. На ДВНПС науке дали поручение проработать этот вопрос и снять такого рода ограничения», – обратил внимание руководитель объединения в интервью Fishnews.

Еще одну проблему применения такого механизма учета озвучили приморские и камчатские рыбаки, рассказал Максим Козлов. Правила рыболовства не допускают перегрузок уловов ВБР, если пользователь хочет воспользоваться такой возможностью учета. В результате страдают небольшие суда – сейнеры, ярусоловы, – которым удобнее сдавать уловы на переработку не на берег, а на большой флот. «ДВНПС поручил проработать вопрос о разрешении сдачи уловов в море в облегченном режиме – без того, чтобы производить учет улова при подъеме на борт», – сообщил руководитель ассоциации.

«Мы со своей стороны остановились на том, что целесообразно предоставить рыбакам, сдающим уловы для переработки на берег, возможность не доставлять их самим, а иметь специальную транспортную единицу. Это позволит не отрывать промысловый флот от работы в море. Наше предложение также нашло поддержку, председатель ДВНПС, замглавы Росрыболовства Петр Савчук дал соответствующее поручение науке. Если решения будут приняты, это снимет серьезные барьеры для рыбаков», – считает руководитель АРСО.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K