МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
21 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Игорь Зубарев: Закон успокоит и рыбаков, и рынок

Игорь Зубарев: Закон успокоит и рыбаков, и рынок

Принятый закон о продлении договоров до 31 декабря позволит предотвратить спекулятивный рост цен на рыбу и обеспечить налоговые поступления в бюджет, уверен член комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Игорь Зубарев.

Закон, продлевающий до конца года срок действия договоров о закреплении долей квот, 23 ноября был одобрен Советом Федерации. По словам сенатора от Карелии Игоря Зубарева, решить этот вопрос в пользу рыбаков и позволить им спокойно вести промысел до 31 декабря 2018 г. включительно оказалось непростой задачей.

Несмотря на то, что о проблеме с договорами было известно давно, никаких попыток решить эту проблему на законодательном уровне не предпринималось. В итоге с законодательной инициативой выступил Игорь Зубарев. «Во время парламентских каникул мы подготовили законопроект, и 7 сентября он был внесен в Госдуму», - рассказал он Fishnews.

Этот законопроект стал отправной точкой, с которой началась серьезная работа над поправками на площадке профильного комитета Госдумы, однако дальнейшего продвижения он не получил. Чтобы ускорить процесс, была предпринята попытка добавить изменения, касающиеся договоров, к поправкам о любительском рыболовстве, но последние получили отрицательное заключение правительства.

Тогда возник еще один вариант - законопроект, который изначально содержал изменения в закон об аквакультуре и прошел первое чтение еще в феврале. «Это стало выходом - нашелся во втором чтении законопроект, который обгонял все остальные по срокам, куда в общем-то целиком погрузили наши поправки», - отметил Игорь Зубарев.

«Сегодня произошло логическое завершение этого процесса, - прокомментировал он итоги голосования в Совете Федерации. - Надеюсь, что еще не поздно, хотя некоторые договоры уже перестали действовать. Таких, слава богу, немного, единицы. Теперь у рыбаков будет возможность доработать. После вступления закона в силу они смогут продолжить промысел».

Сенатор напомнил, что досрочно прекратить работу в этом году пришлось бы сотням предприятий на всех бассейнах. «Последние договоры, по данным Росрыболовства, заканчиваются 14 декабря, - сообщил он. - Позже этой даты был бы ноль по вылову».

Игорь Зубарев выразил надежду, что принятие закона положительно скажется и на ситуации с ценами на рыбопродукцию, особенно в предновогодний период: «Очень большое значение имеет то, что не возникнет спекулятивный рост цен - просто на ожиданиях того, что сейчас все поставки встанут».

«Кроме того, страна получит отчисления во все виды бюджетов, а простые моряки - заработную плату, с которой опять-таки будут уплачены налоги. Поэтому при кажущейся простоте решения, оно и далось нелегко, и влечет за собой важные позитивные последствия. На данный момент не освоены тысячи тонн водных биоресурсов, и если подсчитать их стоимость, и какой это объем налоговых отчислений, можно понять, какие потери и для компаний, и для государства удалось предотвратить благодаря принятию этого закона», - подчеркнул сенатор.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K