МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

24 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

В водах Лабрадора измельчал краб

В водах Лабрадора измельчал краб

У берегов канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор до 80% краба-стригуна опилио оказалось меньше разрешенного для промысла размера. По мнению биологов, причиной стала чрезмерная промысловая нагрузка.

Продолжение крупномасштабной добычи опилио может привести к генетическим изменениям в популяции или уменьшить ее репродуктивную способность, считают ученые.

Новое исследование провели биологи Министерства рыболовства и океанов Канады, сообщает портал телерадиовещательной корпорации CBC. Специалисты установили, что из-за промысла популяция потеряла слишком много крупных самцов. В результате мелкие особи перестали расти: им просто нет для этого необходимости при отсутствии крупных соперников. Но по правилам ловить можно только самцов с шириной панциря от 95 мм,

Исследователи предполагают, что эта новость может шокировать рыбопромышленников. Краболовы даже не подозревают о сложившейся ситуации, так как разрешенные ловушки такого размера, что в них попадаются только крупные особи. А ученые специально воспользовалась ловушками помельче, чтобы увидеть картину полностью, сообщает корреспондент Fishnews.

В министерстве надеются, что изменение подхода к управлению промыслом опилио улучшит ситуацию. По мнению специалистов, если сокращение размера крабов связано со снижением конкуренции в популяции, эту конкуренцию нужно просто восстановить.

Мнение ученых подтверждает положительный опыт работы с популяцией краба-стригуна у южного побережья провинции. Там снижением интенсивности промысла удалось добиться увеличения размера и повлиять на зрелость самцов. При этом процесс восстановления начался через два-три года.

В водах Лабрадора измельчал краб Источник: fishnews.ru
В водах Лабрадора измельчал краб | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | У берегов канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор до 80% краба-стригуна опилио оказалось меньше разрешенного для промысла размера. По мнению биологов, причиной стала чрезмерная промысловая нагрузка.Продолжение крупномасштабной добычи опилио может привести к генетическим изменениям в популяции или уменьшить ее репродуктивную способность, считают ученые. Новое исследование провели биологи Министерства рыболовства и океанов Канады, сообщает портал телерадиовещательной корпорации CBC. Специалисты установили, что из-за промысла популяция потеряла слишком много крупных самцов. В результате мелкие особи перестали расти: им просто нет для этого необходимости при отсутствии крупных соперников. Но по правилам ловить можно только | берегов, канадской, провинции, ньюфаундленд, лабрадор, краба, стригуна |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Новый приход кижуч ПБГ; мешок 1/20; на 1 блок 4-5 шт; производитель "Тихоокеанский лосось"; в наличии 10 тонн. Контакты: тел. 89146605444 taanastasia69@mail.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K