МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
21 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Раковые браконьеры построили масштабный бизнес

Раковые браконьеры построили масштабный бизнес

В Татарстане полицейские задержали группу, подозреваемую в незаконной добыче раков. По данным правоохранителей, была создана целая нелегальная инфраструктура с арендованным озером, поддельными документами, транспортом и современной техникой.

По предварительным подсчетам, ущерб от действий злоумышленников превысил миллион рублей, рассказала официальный представитель Министерства внутренних дел Ирина Волк.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе МВД Татарстана, житель Спасского района организовал группу, в которую вовлек своего 24-летнего брата, а также троих знакомых. Сообщники занимались незаконной ловлей раков.

«Для придания вида законности своим действиям организатор зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, арендовал озеро неподалеку от села Антоновка, где создал инфраструктуру по хранению добытых раков», - рассказала Ирина Волк.

По словам представителя министерства, для легализации браконьерского улова злоумышленник использовал фиктивные ветеринарные документы. В них значилось, что в 2017 г. более 7 тонн пресноводных раков для выращивания поставлены из Красноярского края.

«Оперативники выяснили, что браконьеры ежемесячно добывали около 4 тонн речных раков, что явно не соответствует темпам естественного прироста популяции, - отметила Ирина Волк. - Кроме того, незаконный улов скупался у рыбаков-промысловиков. Продукция реализовывалась в соседних регионах и в Москве».

Раков перевозили на автомобилях, в качестве сопроводительных документов использовали нелегально полученные ветеринарные свидетельства. Подозреваемых задержали в момент погрузки раков в рефрижератор грузовика. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 256 (незаконный вылов), 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

«В ходе обысков изъяты мобильные телефоны фигурантов, GPS-навигаторы с установленными координатами мест незаконного вылова, записи о реализации продукции, ветеринарные свидетельства, компьютеры, 2 моторные лодки, более 400 приспособлений для лова, а также более 25 тыс. раков», - перечислила официальный представитель ведомства.

Организатора группы и его брата заключили под стражу, один из подозреваемых находится под домашним арестом, у двоих соучастников взяли обязательства о явке.

В октябре в республике вынесли приговор другой группе, добывавшей раков в промышленных масштабах. Браконьеры получили условные сроки, «крышевавший» их полицейский – 3 года реального лишения свободы.

Раковые браконьеры построили масштабный бизнесРаковые браконьеры построили масштабный бизнесРаковые браконьеры построили масштабный бизнес Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K