МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
21 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Депутаты залатали правовые «прорехи»

Депутаты залатали правовые «прорехи»

Госдума приняла закон, который вносит целый ряд важных для отрасли изменений: о предоставлении рыбоводных участков лососевым рыбоводным заводам, продлении договоров о закреплении доли квоты, переоформлении.

На пленарном заседании 21 ноября депутаты поддержали в третьем чтении закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования отношений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов и аквакультуры (рыбоводства)». Документ претерпел значительные изменения с момента его внесения в Госдуму.

ЛРЗ освободили от торгов

В сентябре 2017 г. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, призванный решить проблему лососевых рыбоводных заводов: ЛРЗ, работавшие по договорам на искусственное воспроизводство, не могли без торгов получить рыбоводные участки на тех водоемах, куда выпускали молодь, сообщает корреспондент Fishnews.

По новому закону предприниматели смогут без конкурсов или аукционов получить РВУ и перейти с режима искусственного воспроизводства на режим товарной аквакультуры (пастбищное рыбоводство – это один из ее видов).

Действие документа распространяется на юридические лица и ИП, которые «осуществляли за счет собственных средств искусственное воспроизводство анадромных видов рыб на водном объекте рыбохозяйственного значения или его части во внутренних водах РФ, за исключением внутренних морских вод РФ, с использованием принадлежащих им зданий, сооружений и другого имущества».

Упростили переоформление участков

Второе чтение документ прошел 20 ноября. К этому времени в него был внесен пакет поправок, направленных на решение еще двух крупных проблем в рыбной отрасли.

Один из вопросов был связан с применением с 1 января 2019 г. понятия «рыболовный участок» вместо «рыбопромысловый участок». Новый закон расширяет категории, имеющие право на переоформление участка без торгов. Это право распространено на юридических лиц или ИП, ведущих промышленное рыболовство в отношении анадромных видов рыб во внутренних морских водах или территориальном море РФ; либо промышленный лов в пресноводных водоемах; а также на представителей КМНС, осуществляющих традиционное рыболовство.

Продлили договоры на промысел

Вторая проблема была связана с истечением срока действий договоров о закреплении долей квот в ноябре – декабре 2018 г. – до момента вступления в силу переоформленных договоров. В результате многим предприятиям грозил вынужденный простой. С внесением изменений в законодательство рыбаки получают возможность продолжить промысел.

Депутаты Госдумы приняли дополненный закон в третьем чтении 21 ноября. Предполагается, что Совет Федерации рассмотрит закон 23 ноября.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K