МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

14 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Летней кете на Амуре дадут восстановиться

Летней кете на Амуре дадут восстановиться

Три отраслевых объединения Хабаровского края пришли к выводу о необходимости в следующем году отказаться от промысла летней кеты на Амуре и лимане. Такая мера направлена на сохранение ресурса, оказавшего в сложном состоянии.

К решению о необходимости ввести ограничения на промысле лососей пришли Ассоциация рыбодобывающих предприятий Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края (АРУК), Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Хабаровского края и Амурского бассейна (АРПА), Ассоциация предприятий рыбной отрасли Хабаровского края.

Состояние запасов летней кеты критическое, отметил в беседе с корреспондентом Fishnews руководитель Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края Сергей Рябченко. Как показала практика, выставляться на промысел при таких подходах рыбы экономически неэффективно, ресурсу надо дать время восстановиться, поэтому предприятия и пришли к выводу, что нужно отказаться от добычи этого объекта в 2019 г.

Информация об этом была озвучена на Дальневосточном научно-промысловом совете, которое проводил 16 ноября в Петропавловске-Камчатском заместитель главы Росрыболовства Петр Савчук.

«Отказ от промысла летней кеты при естественном и заводском воспроизводстве ресурса, а также ужесточение охраны нерестилищ позволит предотвратить ситуацию 1940-х годов, когда лов летней кеты был надолго прекращен из-за катастрофического сокращения популяции», – прокомментировали итоги ДВНПС в пресс-службе Росрыболовства.

Материальные средства, которые будут сэкономлены за счет невыставления на промысел, предприятия планируют направить на содействие рыбоохране. Бизнес-сообщество также обратилось к Федеральному агентству по рыболовству с тем, чтобы в Хабаровский край были направлены дополнительные рыбинспекторы. Это предложение нашло поддержку, рассказали участники заседания ДВНПС.

Источник: fishnews.ru
Летней кете на Амуре дадут восстановиться | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Три отраслевых объединения Хабаровского края пришли к выводу о необходимости в следующем году отказаться от промысла летней кеты на Амуре и лимане. Такая мера направлена на сохранение ресурса, оказавшего в сложном состоянии.К решению о необходимости ввести ограничения на промысле лососей пришли Ассоциация рыбодобывающих предприятий Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края (АРУК), Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Хабаровского края и Амурского бассейна (АРПА), Ассоциация предприятий рыбной отрасли Хабаровского края. Состояние запасов летней кеты критическое, отметил в беседе с корреспондентом Fishnews руководитель Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края Сергей Рябченко. Как показала практи | три, отраслевых, объединения, хабаровского, края, пришли, выводу |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Куплю ПРИМОРСКИЙ ГРЕБЕШОК отличного качества строго до 30 шт/кг.Продам Кета ПБГ с НДСНаша компания FISHplace готова выступить в качестве Вашего представителя в г. Владивосток.Также можем выступить в качестве частного лица...

Рыбные заявки
  • Купим: Приморский ГребешокКоличество: 100Упаковка: до 30 шт/кгДоп.инф: Куплю ПРИМОРСКИЙ ГРЕБЕШОК отличного качества строго до 30 шт/кг.Продам Кета ПБГ с НДСНаша компания FISHplace готова выступить в качестве Вашего представителя в г....

Group of company I.A.K