МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 06 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

20-06-2019

Министерство сельского хозяйства России утвердило правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, согласно новой редакции документа капитаны судов должны обеспечивать ежедневную передачу данных о рыбопромысловой деятельности в форме

Подробнее »

20-06-2019

Комитет Государственной Думы Российской Федерации по государственному строительству и законодательству на заседании 19 июня одобрил для рассмотрения в первом чтении поправки в законодательство, предусматривающие усиление административной ответственности за

Подробнее »

19-06-2019

По данным отраслевой системы мониторинга, к 19 июня 2019 года общий объем добычи водных биоресурсов российскими рыбопромышленными организациями составил 2,22 млн тонн, что на 0,8% меньше уровня прошлого года.В Дальневосточном...

Подробнее »

19-06-2019

По данным отраслевой системы мониторинга, к 19 июня 2019 года общий объем добычи водных биоресурсов российскими рыбопромышленными организациями составил 2,22 млн тонн, что на 0,8% меньше уровня прошлого года.В Дальневосточном...

Подробнее »

19-06-2019

Изменения в Правила рыболовства на Волго-Каспии и перспективы развития килечного промысла обсудили на заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета (ВКНПС), которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов в Астрахани.В заседании ВКНПС,

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Градообразующие предприятия должны сохранить льготу

Градообразующие предприятия должны сохранить льготу

Рыболовецкие колхозы обратились к вице-премьеру Алексею Гордееву с призывом сохранить действующие критерии для подтверждения статуса градообразующих предприятий и право таких организаций на льготную ставку сбора за пользование водными биоресурсами.

К такому решению пришли участники совещания, организованного 19 ноября в Росрыбколхозсоюзе. На встрече присутствовали представители отраслевых ассоциаций Северного и Дальневосточного бассейнов, Росрыбхоза, органов власти приморских регионов и руководители рыбохозяйственных предприятий – от Камчатки до Мурманска. Главной темой обсуждения стали подготовленные Минсельхозом поправки в главы 25.1 и 26.1 Налогового кодекса, которые могут существенно повысить фискальную нагрузку на рыболовецкие колхозы и градообразующие организации.

Сейчас в Налоговом кодексе предусмотрен ряд критериев, которым должны соответствовать рыбохозяйственные предприятия для внесения в перечень градо- и поселкообразующих. В этом качестве им предоставлено право применять пониженную ставку сбора за пользование объектами водных биоресурсов.

Как сообщает корреспондент Fishnews, поправками предлагается отменить эти требования и предоставить право определения критериев субъектам РФ. Вместо льготы законопроект предусматривает возможность введения для градо- и поселкообразующих предприятий налогового вычета по ставкам сбора за каждый объект ВБР.

На совещании председатель Росрыбколхозсоюза Андрей Ануфриев отметил, что последняя редакция поправок «ущемляет интересы и льготы поселкообразующих и рыболовецких колхозов», несмотря на поручения президента. «Понятие градообразующих организаций вообще исключается из Налогового кодекса и подменяется иным понятием», – отметил он.

«Если в настоящее время льгота 15% платы за ресурсы распространяется на федеральном уровне, то в законопроекте это отдается на откуп регионам. Причем в не очень понятном ключе, когда предприятие может получить льготу, а может и не получить. Критерии отнесения также отданы на усмотрение региональных властей, что противоречит и Налоговому кодексу, и Бюджетному кодексу», - рассказал руководитель объединения.

Участники совещания выразили обеспокоенность, что передача таких полномочий на региональный уровень приведет к несоблюдению принципа всеобщности и равенства налогообложения и откроет простор для различных трактовок и злоупотреблений. По мнению Александра Михайлика, представлявшего Северо-Курильскую базу сейнерного флота - одно из последних градообразующих предприятий Сахалинской области, «критерии для градо- и поселкообразующих организаций должны устанавливаться только на федеральном уровне».

Представитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Елена Изюмова напомнила, что градообразующих организаций в сфере рыболовства осталось «не так много, чтобы пересматривать эти льготы». Сейчас в перечне, утвержденном правительством, насчитывается всего 44 предприятия. Из них 16 - рыболовецкие колхозы, которые входят в состав Росрыбколхозсоюза. Помимо создания рабочих мест в своих селах и деревнях они решают огромный пласт социальных проблем - от обеспечения электроэнергией до содержания школ, клубов и детских садов, от доставки дров до ремонта дорог, мостов и причалов.

Стоит исчезнуть колхозам, значительная часть таких поселений, расположенных в отдаленных районах Севера и Дальнего Востока, просто придет в запустение. «На развитие прибрежных территорий Дальнего Востока выделяются федеральные деньги, но в то же время почему-то забираются льготы у тех предприятий, которые сохраняют население на этих территориях», - возмутился Андрей Ануфриев.

Кроме того, часть прибрежных регионов являются дотационными, обратил внимание председатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна Валентин Балашов. В условиях дефицитного регионального бюджета у таких субъектов могут возникнуть проблемы с установлением и обоснованием налогового вычета по ставке сбора.

Позицию рыбаков по сохранению льгот и статуса градообразующих организаций на федеральном уровне поддержали руководители Приморского края, Сахалинской области и Хабаровского края.

По итогам обсуждения Союз рыболовецких колхозов России принял решение направить курирующему отрасль вице-премьеру Алексею Гордееву обращение с предложением сохранить льготную ставку сбора для рыболовецких колхозов и градообразующих предприятий, а также критерии отнесения к такой категории организаций. Аналогичные письма решено передать в Госдуму и Совет Федерации, администрацию президента, Минфин, Минэкономразвития, Минсельхоз и руководителям субъектов Федерации.

Градообразующие предприятия должны сохранить льготуГрадообразующие предприятия должны сохранить льготуГрадообразующие предприятия должны сохранить льготуГрадообразующие предприятия должны сохранить льготу Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Доброго вам дня. Меня зовут Юрий т.к "Автокомпас" предлагаю вам воспользоваться нашими услугами в сфере грузоперевозок, в замен мы вам предлагаем 1)Страхования груза (полис страхования в день погрузки) 2)Оперативная подача...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K