МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

07 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Росрыболовство ответило на вопрос о крабовых инвестквотах

Росрыболовство ответило на вопрос о крабовых инвестквотах

Проект постановления, регулирующий выделение инвестиционных квот на вылов крабов, находится в стадии подготовки, сообщили в Федеральном агентстве по рыболовству.

Напомним, что перечень видов водных биоресурсов в определенных районах добычи для распределения квот на инвестиционные цели Правительство РФ утвердило в апреле 2017 г. С 1 января 2018 г. вступила в силу та часть списка, в которую включены крабы.

Предполагалось, что по этим промысловым объектам на Дальневосточном и Северном бассейнах также будут выделяться доли инвестиционных квот. Однако постановление правительства, которое позволит реализовать этот механизм, до сих пор так и не вышло.

Fishnews обратился к регулятору с запросом: готовится ли такой документ и на каком этапе эта работа.

«Проект постановления находится в стадии подготовки. Информацию по срокам сможем предоставить позднее», – сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

В ноябре прошлого года отрасль всколыхнула информация о том, чтобы исключить крабов из общей системы распределения квот на вылов. Один из вопросов, который возник у отраслевого сообщества: как аукционы могут сочетаться с недавно запущенным инструментом развития отрасли – инвестиционными квотами под постройку судов и береговых перерабатывающих заводов. В марте заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков сообщил, что два таких механизма, как инвестквоты и аукционы, одновременно запущены не будут.

Однако уже в апреле глава отрасли заявил, что в случае введения крабовых аукционов на покупателей долей квот, возможно, возложат обязанности по строительству судов на отечественных верфях.

Дорожная карта, в августе принятая правительством по предложению ФАС, предусматривает внесение в законодательство изменений о распределении 50% крабовых квот через электронный аукцион. В Росрыболовстве ранее сообщили, что законопроект должен быть подготовлен к концу января.

В октябре в распоряжении редакции оказалось письмо Минсельхоза в правительство. Ведомство сообщало, что совместно с Росрыболовством предлагает продавать доли крабовых квот на аукционах и обязать победителей таких торгов строить суда в России.

Материалы о предложениях по крабовым аукционам и реакции на эти идеи представителей отрасли собраны на сайте Fishnews в рубрике «Крабовые квоты».

Источник: fishnews.ru
Росрыболовство ответило на вопрос о крабовых инвестквотах | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Проект постановления, регулирующий выделение инвестиционных квот на вылов крабов, находится в стадии подготовки, сообщили в Федеральном агентстве по рыболовству.Напомним, что перечень видов водных биоресурсов в определенных районах добычи для распределения квот на инвестиционные цели Правительство РФ утвердило в апреле 2017 г. С 1 января 2018 г. вступила в силу та часть списка, в которую включены крабы. Предполагалось, что по этим промысловым объектам на Дальневосточном и Северном бассейнах также будут выделяться доли инвестиционных квот. Однако постановление правительства, которое позволит реализовать этот механизм, до сих пор так и не вышло. Fishnews обратился к регулятору с запросом: готовится ли такой документ и н | проект, постановления, регулирующий, выделение, инвестиционных, квот, вылов |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Изделия из осетровых рыб копченые и вяленные в ассортименте. Балык холодного копчения и вяленый резанный ломтиками из стерляди, осетра и бестера. Кусковая разделка без шкурки, наборы к пиву, потрошеная с...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K