МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Контрабандный трепанг «засветился» на таможне

Контрабандный трепанг «засветился» на таможне

В Забайкальском крае таможенники пресекли попытку незаконного вывоза в Китай более 100 кг дальневосточного трепанга. Ценный биоресурс нашли в тайниках автомобиля с помощью сканирования.

Свертки с продукцией перехватили на таможенном посту МАПП «Забайкальск» в ходе оформления и контроля легкового автомобиля. В машине следовавшей в Китай россиянки обнаружили 106 свертков с сушеным «морским огурцом». Его общий вес превысил 100 кг.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Сибирского таможенного управления, тайники обнаружили после сканирования автомобиля с помощью стационарного инспекционно-досмотрового комплекса.

Изображение на экране показало нехарактерные затемнения во всех четырех дверях легковушки. Вскрыв внутреннюю обшивку, таможенники обнаружили полиэтиленовые пакеты с «морским огурцом». Такие же пакеты нашли в салоне за задними сидениями.

Разрешительных документов на гидробионт не оказалось. Женщина заявила, что трепанг ей не принадлежит, ценный груз предназначался для передачи другому лицу в КНР за вознаграждение.

В отношении перевозчицы проводится расследование по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов при перемещении через таможенную границу). Биоресурсы и автомобиль изъяли и направили на экспертизу.

За ноябрь это уже второй случай задержания «морского огурца» в пункте пропуска. В начале месяца гражданин КНР пытался вывезти в сопровождаемом багаже 10,5 кг сушеного трепанга.

Контрабандный трепанг «засветился» на таможне Источник: fishnews.ru
Контрабандный трепанг «засветился» на таможне | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Забайкальском крае таможенники пресекли попытку незаконного вывоза в Китай более 100 кг дальневосточного трепанга. Ценный биоресурс нашли в тайниках автомобиля с помощью сканирования.Свертки с продукцией перехватили на таможенном посту МАПП «Забайкальск» в ходе оформления и контроля легкового автомобиля. В машине следовавшей в Китай россиянки обнаружили 106 свертков с сушеным «морским огурцом». Его общий вес превысил 100 кг. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Сибирского таможенного управления, тайники обнаружили после сканирования автомобиля с помощью стационарного инспекционно-досмотрового комплекса. Изображение на экране показало нехарактерные затемнения во всех четырех дверях легковушки. Вскрыв внутреннюю обшивку, таможе | забайкальском, крае, таможенники, пресекли, попытку, незаконного, вывоза |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K